BQ назвала смартфоны, которые получат Android 8.0 Oreo

Испанская BQ объявила планы по Android 8.0

В прошлом году BQ пообещала максимально быстро обновлять смартфон и с Nougat старалась выполнить это обещание, однако после выпуска Android 8.0 компания не торопилась с анонсами. В рамках сегодняшней презентации она все же объявила, какие устройства получат Oreo и даже дала намеки на сроки.

Яндекс.Авто — навигатор, погода и музыка с голосовым управлением

Яндекс.Авто — навигатор, погода и музыка с голосовым управлением

Яндекс представил автомобильную программную платформу «Яндекс.Авто», объединившую в себе ряд полезных сервисов с единым интерфейсом и управлением голосом. В ней есть навигатор, точный прогноз погоды, FM‑радио и плеер с доступом к Яндекс.Музыке с треками разных жанров, эпох и под разное настроение.

«Серые» смартфоны в России могут блокировать по IMEI

Для блокировки по IMEI сделают единую базу

Россвязь может ввести единую базу данных кодов IMEI использующихся в России мобильных телефонов. С ее помощью ведомство удаленно сможет блокировать устройства, которые были украдены или же даже ввезены в страну нелегально.

Экран Samsung Galaxy S8 Active не устоит перед песком в кармане

Экран Samsung Galaxy S8 Active не защищен против царапин

Представленный в августе эксклюзивно для США Samsung Galaxy S8 Active получил мощную защиту корпуса против сдавливания и падений, а также «небьющееся» стекло, прямо как у Force‑флагманов Motorola. Первые отзывы владельцев показали, что экран смартфона повредить даже проще, чем у обычных устройств, для этого достаточно песка в кармане.

Фишки смартфонов Pixel 2 раскрывает свежая бета приложения Google

Фишки смартфонов Pixel 2 раскрывает свежее приложение Google

Разработчики‑энтузиасты покопались в коде свежей бета‑версии приложения Google и нашли там отсылки к пока даже не анонсированным функциям. Одни из них расширят возможности фирменного Ассистента, другие предполагают редизайн визуальных элементов, а третьи намекают на фишки новых флагманов Pixel.

Утечка снимков Meizu M6 из предварительного обзора

Meizu M6: утечка фотографий из обзора

Анонс Meizu M6 на носу, поэтому в Сети появляется все больше утечек, связанных с новинкой. Вчерашняя содержит несколько качественных фотографий смартфона, скорее всего, сделанных каким‑то изданием для первого взгляда. Вряд ли эти снимки должны были оказаться в Сети до анонса.

Визитную карточку iPhone X перенесли на Android

«Вырез» iPhone X можно сделать на Android

Необычная вставка с датчиками в верхней части дисплея стала настоящей визитной карточкой iPhone X. Разработчики такое решение приняли неоднозначно. Одни сетуют о том, что обыгрывать получившиеся «уши» экрана довольно сложно, а другие, напротив, решили нести это в массы — выпущено приложение, имитирующее такую вставку на Android‑смартфонах.

HTC может готовить еще три смартфона U‑линейки

HTC готовит еще несколько смартфонов

Уже не раз в утечках и слухах фигурировал HTC U11 Life, который должны анонсировать еще в этом году. Азиатский источник утверждает, что HTC кроме него в 2017‑м выпустит еще два смартфона, причем оба будут фаблетами с 6‑дюймовыми дисплеями.

Phantom Trigger для Nintendo Switch: сквозь яркие фантазии разума больного

Phantom Trigger для Nintendo Switch

Небольшая команда разработчиков Phantom Trigger вовремя среагировала на анонс Nintendo Switch, решив воспользоваться малым числом игр в магазине и выпустить свой слэшер‑рогалик не только на ПК, но и на этой консоли. На ней я и окунулся в перипетии приключений смертельно больного Стэна и его Alter Ego Чужака, прорывающихся сквозь бредовые, но очень сочные миры.

Nokia 9 показали на правдоподобных рендерах

Nokia 9 на правдоподобных рендерах

Вчера в Сеть попало схематичное изображение задних панелей двух новых смартфонов Nokia — Nokia 2 и Nokia 9. Первый ранее уже был замечен на куда более наглядных рендерах, а вот второй, являющийся флагманом, до сего момента нигде не светился. На основе этого изображения энтузиасты пофантазировали, сделав дорисовав и фронтальную панель.

HTC регистрирует имя Vive Focus в США и Европе

HTC Vive Focus: получение торговой марки

В США и Европе HTC подала заявку на регистрацию торговой марки Vive Focus. Имя явно связано с развиваемым компанией направлением виртуальной реальности, что подтверждает и приложенное пояснение. Судя по нему, HTC готовит второе поколение шлема Vive.

ZTE Blade A6 Lite — бюджетник с аккумулятором на 5 000 мАч

ZTE Blade A6 Lite — бюджетник аккумулятором на 5 000 мАч

ZTE объявляет о начале российских продаж смартфона Blade A6 Lite, который отличается впечатляющей автономностью и относительно невысокой ценой. Он получил аккумулятор на 5 000 мАч, поддерживающий технологию ускоренной зарядки — восполнить его можно менее чем за полтора часа.