Статистика Android: Oreo дебютирует

Статистика версий Android за октябрь 2017 года

Прошло всего около полутора месяцев с релиза Oreo, как она уже появилась в рейтинге Google по версиям Android. Дебют ее не слишком впечатляющий, но это легко объяснимо пока слишком малым числом обновленных моделей, гораздо больше находится в планах.

Huawei представила Nova 2i с четырьмя камерами

Представлен Huawei Nova 2i с четырьмя камерами

Без пресс‑мероприятий и лишнего шума компания Huawei представила смартфон Nova 2i, который получил цельнометаллический корпус, трендовый экран с соотношением сторон 18:9 и сразу четыре камеры. Модель ранее уже появлялась в утечках, однако принимали ее за Lite‑версию готовящегося флагмана Mate 10.

Рендеры Pixel 2 и Pixel 2 XL слили в Сеть накануне презентации

Изображения Pixel 2 и Pixel 2 XL слили в Сеть накануне презентации

Буквально за день до официальной презентации новых смартфонов Pixel инсайдер Эван Бласс опубликовал рендеры обоих устройств. Как и ожидалось, более компактная модель по части дисплея ничем не удивит, а вот фаблет в соответствии с трендами получит экран с соотношением сторон 18:9 и довольно узкими рамками.

Обзор Picross S: японские кроссворды для Nintendo Switch

Обзор Picross S

Японские кроссворды в 90‑е обрели невероятную популярность, так что появление их реализации для игровых консолей оказалось делом недолгим. Особый успех получила серия Picross, выпускающаяся компанией Jupiter под консоли Nintendo по сей день. Поэтому вышедшая недавно Picross S для Switch сюрпризом не стала, ее ждали.

HTC Sense Home получит функции из Pixel Launcher

Лаунчер HTC получит функции из Pixel Launcher

Следующее большое обновление фирменного лаунчера HTC приблизит его по функциям к Pixel Lanucher. Об этом сообщил известный публикатор утечек LlabTooFeR, приложивший ролик с несколькими свежими фишками, которые появились ранее в оболочке Google.

Утечки раскрыли Xiaomi Redmi 5A и Note 5A

Xiaomi Redmi 5A и Note 5A на фото

В Сеть утекли подробности о двух доступных смартфонах Xaiomi, которые должны быть представлены в самое ближайшее время. Первым стал компактный Redmi 5A, а вторым — Redmi Note 5A, аналог с экраном 5,5". Оба, судя по инсайдам, не порадуют кардинальными переменами во внешности.

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничение на прослушивание музыки

«ВКонтакте» и «Одноклассники» вводят ограничение на прослушивание музыки

«ВКонтакте» и «Одноклассники» ввели ограничение на прослушивание музыки в фоновом режиме. Уже сейчас пользователям разрешено бесплатно прослушивать композиции из соцсетей не более 60 минут в день. Причем это лишь промежуточное ограничение, на котором представители ресурсов не остановятся.

Huawei Mate 10 Pro с минимальными рамками впервые на рендере

Huawei Mate 10 Pro с минимальными рамками на рендере

Свежий рендер с просторов Сети подтверждает крупную утечку промо‑материалов, касающихся Huawei Mate 10 Pro. Этот большой флагман действительно получит экран с минимальными рамками и сдвоенную камеру Leica с довольно оригинальным оформлением.

Браслет Samsung Gear Fit2 Pro стартует в России

Samsung Gear Fit2 Pro: старт продаж в России

Samsung запустила продажи нового фитнес‑браслета Gear Fit2 Pro, с анонса которого прошел всего месяц. Аксессуар получил стильный спортивный дизайн, полуторадюймовый цветной дисплей, защиту от воды и давления, поддержку отображения уведомлений со смартфона и огромный набор спортивных функций.

Запуск iPhone X может быть отложен на 2018 год

iPhone X отложен на 2018 год

Еще до анонса новых iPhone ходили слухи, будто проблемы с поставкой некоторых компонентов вынудят Apple сдвинуть сроки начала продаж. На презентации производитель ни о чем подобном не обмолвится, оптимистично обозначив ближайшие месяцы. Сейчас же выясняется, что самый технологичный смартфон, iPhone X, действительно может задержаться.

Обзор ZTE Blade V8 mini: младший брат

Обзор ZTE Blade V8 mini

ZTE Blade V8 mini — доступная новинка со сдвоенной основной камерой. По дизайну она копирует «старшего брата» V8, да и по цене от него ушла недалеко. Множество сходств в теории позволяют рассматривать их как конкурентов, однако так ли это на самом деле?