Самое интересное #146

Самое интересное за неделю #146

Уходящая неделя совсем без анонсов не осталась, однако все они были не слишком громкими, хотя и важными для некоторых рынков. Зато в последние семь дней появились слухи о ключевых продуктах, что выйдут в ноябре и декабре, а также уже в следующем году.

Xiaomi Redmi Note 5 с узкими рамками на правдивых фото

Xiaomi Redmi Note 5 впервые на фото

При сертификации TENAA был рассекречен Xiaomi Redmi Note 5, который должен быть представлен в самое ближайшее время. Его задняя панель абсолютно ничем не удивит, а вот спереди это кардинально новый аппарат с довольно узкими рамками.

Утечка изображений флагмана HTC U11 Plus и середнячка U11 Life

HTC U11 Plus и U11 Life: утечка фото

Почти одновременно в Сеть попали изображения двух новинок компании HTC. Одна — топовый флагман U11 Plus, который будет первым смартфоном производителя с экраном 18:9, а другой стал более компактный U11 Life, относящийся к семейству устройств Android One.

Как снимает Meizu Pro 7 Plus: способности камеры за 45 000 рублей

Как снимает Meizu Pro 7 Plus

Предыдущие флагманы компании Meizu приятно удивили качеством съемки, поэтому от сдвоенной камеры нового Pro 7 Plus мы ждали настоящего топового уровня, особенно учитывая цену смартфона в 45 000 рублей. Соответствуют ли возможности фотомодуля такому ценнику, мы и попытались выяснить, тестируя его в самых различных условиях.

Huawei Mate 10 Pro превзошел iPhone 8 Plus и Galaxy Note8 в фотобенчмарке

Huawei Mate 10 Pro снимает лучше iPhone 8 Plus и Galaxy Note8

Флагманы компании Huawei всегда получали неплохие оценки от фотографов DxOMark, однако итоги тестирования нового Mate 10 Pro превзошли все ожидания. Этот смартфон остановился в шаге от лидера, оставив позади и iPhone 8 Plus, и Samsung Galaxy Note8.

Sharp Aquos R Compact — самый компактный безрамочный смартфон

Sharp представила самый компактный безрамочный смартфон

Японская компания Sharp представила очередной смартфон с минимальными рамками, Aquos R Compact. Его название говорит само за себя — это очень компактный аппарат, относящийся к главной линейке компании. Модель получила очень необычный дисплей с интегрированной фронтальной камерой, как и у Essential Phone.

OnePlus 5T с узкими рамками впервые на правдоподобных рендерах

OnePlus 5T впервые на рендерах

Слухи о скором выпуске OnePlus 5T подтвердили китайские инсайдеры, опубликовавшие и рендеры новинки. Изображения соответствуют самым ранним утечкам и кажутся вполне правдоподобными — флагман на них очень похож на предшественника за исключением одной важной особенности.

Nintendo Switch получила возможность записи игр и переноса профиля

Обновление Nintendo Switch до версии 4

Несмотря на крайне удачный старт Nintendo Switch, никто не отрицает, что консоль по функциональности сильно отстает от творений Sony и Microsoft. Если меньшую производительность легко объяснить портативностью, то отсутствие большинства возможностей — вряд ли. В Nintendo осознают проблему, поэтому свежее обновление консоли добавило несколько интересных фич.

Опубликована модель HTC U11 Plus

HTC U11 Plus: 3D‑модель от OnLeaks

В начале ноября HTC проведет презентацию, на которой, как говорят, покажет фаблет U11 Plus, выполняющий роль осеннего флагмана. Известный гуру утечек OnLeaks представил снимки и видео, сделанные с 3D‑модели девайса, созданной им на основе имеющихся данных.

Стеклянный середнячок Nokia 7 представлен официально

Nokia 7 представлен официально

Как и ожидалось, сегодня компания HMD Global представила новый смартфон среднего класса, Nokia 7. Это более продвинутая модель, нежели Nokia 6, что подтверждает и начинка — аппарат оснастили производительным процессором Qualcomm и увеличенным объемом оперативной памяти.

Зачем Meizu Pro 7/7 Plus второй экран: знакомимся с возможностями

Зачем Meizu Pro 7/7 Plus второй экран?

Meizu Pro 7 и 7 Plus были бы вполне обычными современными флагманами, если бы не второй экран на тыльной панели. Он позволил выделиться на фоне однотипных смартфонов и привлечь к себе внимание любителей необычных и оригинальных решений.

У Huawei большие планы на 7‑нм процессоры

Huawei разрабатывает 7‑нм процессор Kirin

Анонсированный Huawei в сентябре флагманский процессор Kirin 970 создан по 10‑нм, однако китайская компания готова к дальнейшему уменьшению компонентов. Разрабатывающая фирменные чипы дочерняя HiSilicon уже ищет несколько партнеров, которые произведут для нее процессоры на 7‑нм техпроцессу.