Долой интригу: утечка официальных рендеров HTC U11+

HTC U11+: масштабная утечка официальных рендеров

Едва мы успели рассказать о появлении первого мини‑обзора HTC U11+, как в Сеть слили официальные рендеры, демонстрирующие смартфон во всей красе. Модель соответствует главному требованию поклонников бренда, которые хотели увидеть увеличенный вариант актуального флагмана, но с более узкими рамками.

В России вступил в силу закон о VPN и анонимайзерах

Закон о VPN и анонимайзерах вступил в силу

С 1 ноября в России начал действовать закон, обязывающий владельцев VPN‑сервисов и анонимайзеров блокировать доступ к запрещенным Роскомнадзором сайтам. Представители ведомства отдельно отметили, что слово «запрет» по отношению к этому закону применять не стоит.

Видео‑обзор HTC U11 Plus и U11 Life утек в Сеть за день до анонса

HTC U11 Plus и U11 Life: утечка обзора до анонса

Анонс новинок HTC назначен на завтра, но компания позволила некоторыми журналистам сделать предварительные обзоры HTC U11 Plus и U11 Life. К сожалению для нее, подробный пятиминутный ролик утек в Сеть и теперь мы можем рассмотреть смартфоны до презентации.

Sony представила новую версию робопса Aibo

Представлен новый ропот‑пес Aibo от Sony

Недавние слухи о скором выходе новой версии робота‑пса Aibo оказались правдивы — Sony представила питомца нового поколения, который, по мнению разработчиков, способен стать настоящим семейным любимцем. Как и в случае с предшественником, игрушка оказалась не из дешевых.

Meizu и MediaTek работают над «лучшей технологией распознавания по лицу»

Meizu и MediaTek покажут аналог Face ID в 2018 году

Представив iPhone X, Apple открыла ящик Пандоры, все компании ускорили свои изыскания в области распознавания пользователя по лицу. О создании собственного аналога Face ID официально объявила Meizu, причем в качестве партнера ее выступает тайваньский чипмейкер MediaTek.

SVEN представила яркую портативную колонку PS‑47

SVEN PS‑47: портативная колонка с иллюминацией

Известная среди поклонников недорогой аудиотехники компания SVEN представила портативную колонку PS‑47. За этим скучным названием скрывается яркий цилиндр с подсветкой, 53‑мм динамиком, поддержкой Bluetooth и функцией воспроизведения музыки с подключаемых носителей.

Новый iPhone X против средней зарплаты: рейтинг 30 стран

Кому проще заработать на iPhone X

iPhone X стал самым дорогим смартфоном компании Apple. Его российская цена многих неприятно удивила, так как вышла далеко за пределы всех возможных границ. В сравнении со средней зарплатой по стране сумма в 80 000 рублей кажется особенно внушительной. В других же странах ситуация другая и воспринимается новинка, конечно, иначе.

Face ID на iPhone X протестировали с близнецами

Face ID на iPhone X протестировали с близнецами

Технология Face ID в iPhone X в разы точнее и «умнее» привычных всем датчиков отпечатков пальцев, однако есть у нее одна особенность, о которой Apple на презентации умолчала. Система без труда распознает пользователя в шляпе, очках и даже с внезапно появившейся бородой, однако с близнецами все оказалось не так‑то просто.

Обзор Meizu M6: без сюрпризов, но приятный

Обзор Meizu M6

Во время анонса Meizu M6 со сцены прямо прозвучало, что в компании долго не могли придумать, как сделать этот бюджетник интереснее M5, несмотря на технологическое сходство. В итоге главной фишкой смартфона стал необычный корпус, который очень хорошо притворяется металлическим, даже прожилки на месте, однако на самом деле полностью сделан из пластика.

«М.Видео» запускает trade‑in для смартфонов Apple и Samsung

«М.Видео» запускает trade‑in Apple и Samsung

«М.Видео» запускает универсальную программу trade‑in, в рамках которой старые смартфоны Apple и Samsung можно обменять на новые устройства любых брендов. Правда, принимать будут лишь определенные модели, что вполне ожидаемо, как и ценовой порог для вновь приобретаемых.

Неизвестный смартфон Meizu с вытянутым экраном засветился на фото

Фото смартфона Meizu с вытянутым экраном засветилось в Сети

На агрегаторе утечек Slashleaks появился снимок смартфона, который может оказаться первым девайсом Meizu с вытянутым дисплеем. Примечательно, что у устройства нет кнопки под экраном, что вызывает некоторые сомнения в принадлежности его этому китайскому бренду.