Gravity: симметричный смартфон‑перевертыш

Gravity: симметричный смартфон‑перевертыш

Несколько дизайнеров‑энтузиастов разработали концепт симметричного смартфона, использовать который одинаково удобно как в обычном положении, так и вверх тормашками. Аппарат назван Gravity и выглядит он действительно оригинально.

Broadcom хочет приобрести Qualcomm за 130 миллиардов долларов

Broadcom хочет купить Qualcomm

Broadcom объявила о желании приобрести Qualcomm за 130 миллиардов долларов, что почти на треть превышает стоимость этого известного мобильного чипмейкера. Данное приобретение интересует Broadcom как с точки зрения получения новых технологий и патентов, так и с идеологической.

iPhone 2018 года получат увеличенные экраны и несколько уникальных фишек

iPhone 2018 года: первые подробности

В 2018‑м году компания Apple представит сразу два смартфона с OLED‑экранами и совершенно новыми металлическими рамками. iPhone станут больше и значительно надежнее, уверяют аналитики. Кроме того, упоминается несколько новых уникальных фишек, ранее в устройствах компании не применявшихся.

iPhone X провалил тест на падения и царапины

iPhone X в тесте на падения и царапины

Официальные цены на ремонт iPhone X в России пока толком неизвестны, но судя по расценкам в США, этот смартфон лучше не ронять и вообще обращаться с ним максимально бережно — устройство очень хрупкое, что подтвердили живые тесты на падения и царапины.

Обзор King Oddball: чудаковатый король с языком

Обзор King Oddball

Устали от сложных по сюжету и управлению игр — взгляните на King Oddball. Здесь вам предстоит с помощью всего лишь одного пальца очищать родную страну Короля‑чудака от захватчиков. Впрочем, сюжет в King Oddball вообще не имеет значения, это логическая игра с упором на физику, понятная не только взрослым, но и детям.

Apple признала выгорание дисплея iPhone X

Apple признала выгорание дисплея iPhone X

Похоже, что «лучший в отрасли» дисплей iPhone X имеет один критичный изъян, который может проявиться со временем. Речь идет о так называемом выгорании, когда часть изображения может сохраняться на экране даже после вывода нового. О наличии такой проблемы Apple уже предупредила с помощью официального сайта.

Asus Pegasus 4S: цельнометаллический середнячок с экраном 18:9

Asus Pegasus 4S: середнячок с экраном 18:9

Asus тихо и без лишнего шума представила Pegasus 4S — это первый смартфон компании с трендовым экраном 18:9. Модель относится к категории середнячков. Помимо дисплея она выделяется наличием сдвоенной основной камеры и цельнометаллического корпуса.

Обновленные субфлагманы Oppo R11s и R11s Plus получили вытянутые дисплеи

Oppo R11s и R11s Plus: анонс субфлагманов с вытянутыми дисплеями

Анонсы Oppo буквально повалили косяком. На прошлой неделе компания представила стильный середнячок F5, а на этой обновила субфлагманские модели, показав R11s и R11s Plus. Начинка новинок почти такая же, как у R11, а вот внешний вид изменился благодаря вытянутому дисплею.

Самое интересное #148

Самое интересное за неделю #148

Уходящая неделя оказалось удивительно богатой на события, причем не только важные утечки, но и на презентации. Конечно, для многих наших читателей самым значимым впечатлением стал запуск iPhone X в России, однако немало и людей, в большей степени заинтересованных презентацией HTC.

iPhone X Tesla: эксклюзив с солнечной батареей

iPhone X Tesla: эксклюзив с солнечной батареей

Бренд Caviar вновь решил удивить оригинальной отделкой iPhone X. На сей речь не об использовании меха, нефти или метеорита, а об оснащении корпуса устройств солнечной батареей, позволяющей заряжать устройства от энергии солнечного света. Названа такая модификация в честь компании, активно продвигающей такие технологии.

HTC вернется к двойным камерам в 2018 году

HTC выпустит смартфон с двойной камерой

HTC была одним из основоположников идеи использования двойных камер в смартфонах, причем пробовала эту концепцию несколько раз под разными соусами, однако отказалась от нее за год до взрыва популярности. В 2018‑м тайваньская компания вернется к таким модулям как минимум в одном из пяти‑шести готовящихся девайсов.