У камеры Galaxy S8 обнаружились проблемы с фокусировкой

Камера Galaxy S8/S8+ не может сфокусироваться

В Сети появляются сообщения от владельцев Galaxy S8 и S8+, столкнувшихся с проблемой при обычной съемке. Система фокусировки на их флагманах попросту не функционирует, в результате чего любой кадр получается сильно смазанным. Стороннее приложение для съемки ситуацию не спасает.

Asus Zenfone Max Plus (M1) с экраном 18:9 представлен в России

Asus Zenfone Max Plus (M1) представлен в России

Компания Asus представила в России смартфон, с которым она планирует побороться за среднеценовой сегмент рынка. Модель, названная ZenFone Max Plus (M1), не отличается мощным процессором, но при этом у нее достаточно емкий аккумулятор, неплохие камеры и трендовый экран с соотношением сторон 18:9.

Игровой смартфон Razer Phone прошел испытания огнем, ножом и сильными мужскими руками

Razer Phone устроили жесткое тестирвоание

После покупки Razer успевшего выпустить только одно устройство стартапа Nextbit не прошло и года, как вышел первый смартфон игровой компании с простым именем Phone. Он и попал на очередной тест на прочность, что регулярно проводит YouTube‑канал JerryRigEverything, где показал себя совсем неплохо.

Представлен Honor V10: флагман по привлекательной цене

Анонс Honor V10: флагман по привлекательной цене

Компания Huawei представила в Китае флагманский смартфон Honor V10, который уже окрестили более доступным вариантом Mate 10, анонсированного в прошлом месяце. Новинка получила цельнометаллический корпус, мощный фирменный чип, сдвоенную камеру и невысокую цену.

MediaTek представила одноядерный процессор

Анонс MediaTek MT2621

MediaTek решила временно остановить разработку флагманских чипов, сделав упор на решения для середнячков, однако другие направления не забросила. Наоборот, для укрепления позиций в области носимой и другой умной техники она представила одноядерный процессор MT2621.

Сравнение Honor 7X и Huawei nova 2i: разные снаружи и одинаковые внутри?

Сравнение характеристик Huawei nova 2i и Honor 7X

5 декабря на отечественном рынке стартует середнячок Honor 7X, отличающийся металлическим корпусом, вытянутым узкорамочным экраном и сдвоенной основной камерой. Точно такими же особенностями обладает Huawei nova 2i, дебют которого в России уже состоялся. Как оказалось, сходств у этих моделей куда больше, чем различий.

Начались российские продажи спортивной беспроводной гарнитуры Meizu E52

Старт продаж Meizu EP52

Российское подразделение Meizu объявило о начале продаж спортивной беспроводной гарнитуры EP52. От предшественницы она отличается лучшим звуком, более четкой фиксацией благодаря появившейся в ней дужке и защитой от воды и негативного воздействия пота.

Графеновые аккумуляторы Samsung заряжаются за 12 минут

Графеновые аккумуляторы Samsung заряжаются за 12 минут

Компания Samsung явно осознает необходимость перехода на элементы питания нового типа, которые и служили бы дольше и заряжались гораздо быстрее. В качестве замены литий‑ионных батарей корейцы предлагают графеновые, значительно превосходящие актуальные аналоги.

Утечка планов Samsung по обновлению устройств до Android 8.0 Oreo

Список устройств Samsung, которые получат Android Oreo

Китайские источники опубликовали изображение со списком устройств Samsung, которые будут обновлены до Android 8.0 Oreo. Перечень оказался довольно внушительный, причем некоторые из смартфонов в нем официально еще не представлены.

Рендеры Samsung Galaxy A5 и A7 (2018) в кейсах засветились в Сети

Новые Samsung Galaxy A5 и A7 засветились на рендерах

Линейкой Galaxy A Samsung уже который год показывает, что середнячки могут обладать флагманской функциональностью и почти не отставать от топовых смартфонов по корпусу и фишкам. Следующее поколение таких устройств вряд ли будет исключением, особенно если судить по свежей утечке рендеров Galaxy A5 и A7 (2018).

Смартфон Meizu со сканером отпечатков на торце засветился еще раз

Meizu с торцевым сканером на новых фото

Засветившийся недавно на целой серии снимков смартфон Meizu с экраном 18:9 и сканером отпечатков на торце появился на новых фото. Свежие снимки доказывают, что модель существует хотя бы в виде нескольких прототипов, причем разных цветов.