Google откажется от поддержки 32‑битных Android‑приложений

Android лишится поддержки 32‑битных приложений

Разработчики Google официально объявили о скором прекращении поддержки 32‑битных приложений в операционной системе Android. Полный переход на 64‑битные позволит повысить производительность платформы, а также предоставит новые возможности разработчикам и самим пользователям.

ДТП можно будет оформить с помощью мобильного приложения

Оформить ДТП с помощью приложения для смартфона

Госдума РФ во втором чтении приняла поправки к закону «Об ОСАГО», которые предусматривают возможность фиксации обстоятельств ДТП на специальное мобильное приложение. Прибегнуть к такому способу оформления можно будет даже в том случае, если участники аварии не сумели договориться, кто виноват.

Суббренд Xiaomi представил маленький и доступный пауэрбанк

Xiaomi ZMI: пауэрбанк‑цилиндр на 3 000 мАч

ZMI, являющаяся суббрендом Xiaomi, представила маленький и доступный внешний аккумулятор, созданный для тех, кому не нужен «кирпич» с большой емкостью. Новинка имеет форму цилиндра и легко умещается на ладони. Главной ее особенностью, помимо компактности, является низкая цена.

Galaxy S9+ со Snapdragon 845 протестировали в бенчмарке

Galaxy S9+ со Snapdragon 845 в Geekbench

Предполагаемый Galaxy S9+, оснащенный топовым чипом Qualcomm, прошел первое тестирование в Geekbench. Результаты в одноядерном и многоядерном тестах оказались довольно высокими, однако их все же недостаточно, чтобы занять первое место среди всех смартфонов.

Характеристики Nokia 9 раскрыты при сертификации

Характеристики флагмана Nokia 9 раскрыты

Nokia 9 ранее неоднократно демонстрировался на рендерах, а сегодня в Сеть попали все его характеристики. Аппарат был рассекречен при прохождении сертификации, а значит, до его официального анонса времени осталось совсем немного.

Обзор Crawl: одна человечность на четверых

Обзор игры Crawl

Сегодня на Nintendo Switch с задержкой в неделю по сравнению с ПК, PS4 и Xbox One вышла замечательная Crawl, хорошо подходящая для веселой компании из четырех товарищей, любящих сделать друг другу гадость. В этом «рогалике» вам предстоит не только прорваться сквозь подземелья и спасти мир от надвигающегося апокалипсиса, но и попутно побороться с друзьями за одну на всех человечность.

Объявлены цены Samsung Galaxy A8 и A8+ в России

Цены новых Galaxy A8 и A8+ в России

Компания Samsung объявила официальные российские цены на представленные сегодня Galaxy A8 и A8+ 2018 года. Новинки оказались несколько дешевле ожидаемого, обе стоят менее 40 000 рублей, что делает их довольно интересными решениями в классе субфлагманов.

Складной планшет Microsoft на качественных рендерах

Складной планшет Microsoft на рендерах

Совсем недавно в Сеть попали чертежи складного планшета Microsoft, который сегодня был воссоздан и продемонстрирован на рендерах. Авторы попытались учесть все известные детали, дабы их концепт максимально точно соответствовал устройству, разрабатываемому в недрах софтверной корпорации.

Безрамочный смартфон Meizu показали на видео

Безрамочный смартфон Meizu показали на видео

В Сети опубликовали небольшой видеоролик, на котором демонстрируется неизвестная новинка Meizu с очень узкими рамками и боковым сканером отпечатков пальцев. Она получит металлический корпус и будет принадлежать к линейке mblu, о чем говорит лого сзади.

Субфлагманы Samsung Galaxy A8 и A8+ представлены официально

Samsung Galaxy A8 и A8+ представлены официально

Спустя несколько дней после утечки фото и видео с участием Galaxy A8 и A8+ эти смартфоны представили официально. Samsung обошлась без громких презентаций и пресс‑конференций, просто опубликовав все данные на своих сайтах. Как и ожидалось, обе модели получили трендовые вытянутые экраны.

Huawei Enjoy 7S: недорогая новинка с узкими рамками

Huawei Enjoy 7S: недорогая новинка с узкими рамками

Компания Huawei представила один из наиболее доступных своих смартфонов с узкими рамками и соотношением сторон экрана 18:9. Модель названа Enjoy 7S и она ориентирована на молодежь. Дизайн ее оказался вполне стандартным, а характеристики — ожидаемыми.