Обзор Honor 7X: новый средний класс

Обзор смартфона Honor 7X

Мода на вытянутые экраны пока только набирает обороты, однако Huawei впереди планеты всей уже успела выпустить несколько недорогих смартфонов с такими панелями. Самым доступным оказался Honor 7X, созданный для тех, кто искал большой дисплей и относительно компактные габариты. Однако так ли на самом деле хорош такой экран и что смартфон может предложить кроме него?

Самое интересное #156

Самое интересное за неделю #156

На этой неделе в Лас‑Вегасе стартовала выставка CES 2018, ожидаемо не слишком интересная в плане анонсов смартфонов, однако совсем без новинок нас не оставившая. О них, а также о слухах и утечках мы расскажем в свежем выпуске дайджеста наиболее читаемых статей.

«Яндекс» начал бесплатно показывать фильмы

«Яндекс» бесплатно показывает фильмы

Отечественный гигант «Яндекс» на главной странице своего поискового сервиса начал отображать фильмы для бесплатного просмотра. Как сообщается, компания специально закупила лицензии на показ нескольких тысяч кинолент из числа «наиболее востребованного» видеоконтента.

Изображения и характеристики HTC U11 EYE утекли в Сеть

Изображения и спецификации HTC U11 EYE утекли в Сеть

Первым представленным в 2018 году смартфоном HTC станет упрощенная версия прошлогоднего ультимативного флагмана, названная U11 EYE. Судя по раскрытым известным публикатором утечек Эваном Блассом данным, она будет крайне похожа на «старшего брата» внешне, однако получит менее производительное, но все равно мощное «железо».

Обзор Furi для Nintendo Switch: настоящая боль и ретрофутуризм от французов и одного японца

Обзор игры Furi для Nintendo Switch

В середине 2016 года небольшая французская студия The Game Bakers выпустила необычный слэшер Furi на PS4, а сейчас эта игра добралась и до Nintendo Switch. Проект запоминается шикарным визуальным неоновым ретрофутуризмом с музыкальной подложкой от известных электронщиков, сумасшедшим олдскульным сюжетом и крайне жесткими боссами.

Nokia может воскресить линейку Asha

Телефоны Nokia Asha могут вернуться на рынок

Финская HMD Global перерегистрировала на себя бренд Asha, доставшийся в свое время Microsoft вместе с оригинальной Nokia. Под этим именем выходили так называемые фьючефоны, то есть обычные телефоны с расширенной функциональностью. По всей видимости, новый владелец бренда планирует вернуть такие девайсы на рынок.

BoomBottle MM — пивная открывашка с любимой музыкой

BoomBottle MM — музыкальная колонка и пивная открывашка

Компания Scosche привезла на CES необычную Bluetooth‑колонку, которая не боится ни воды, ни пивных бутылок. Для последних прямо на корпусе предусмотрена открывашка, что делает аксессуар отличным решением для вылазок на природу и даже домашних вечеринок.

Moviphone — металлический смартфон со встроенным проектором

Moviphone — смартфон со встроенным проектором

В рамках выставки CES был продемонстрирован необычный смартфон Moviphone, позволяющий проецировать изображение на любую ровную поверхность. Картинка выводится с HD‑разрешением и ее размер может достигать 100 дюймов, хотя сам смартфон имеет 5,5‑дюймовый экран.

Красный Xiaomi Mi A1 стартует в России со сниженной ценой

Красный Xiaomi Mi A1 в России: цена и начало продаж

Официальный онлайн‑магазин Xiaomi в России запускает в продажу красный Mi A1. Первая партия выходит уже сегодня, причем по более привлекательной цене. Сэкономить удастся не всем, так как количество смартфонов на старте может быть небольшим.

Xiaomi анонсировала еще более урезанную версию батареи Mi Power 2

Xiaomi Mi Power 2 на 5000 мАч представлена официально

Несколько месяцев назад Xiaomi выпустила версию портативной батареи Mi Power 2, отличающуюся урезанной с 20 000 до 10 000 мАч емкостью. У нового варианта емкость еще более скромная, всего 5 000 мАч, что отразилось на размерах, весе и, конечно, цене аксессуара.

Новые Moto Mods: QWERTY‑клавиатура и «гаджет‑медбрат»

Новые Moto Mods: QWERTY‑клавиатура и «датчик здоровья»

Компания Motorola продемонстрировала два новых аксессуара Mods для фирменных смартфонов Moto Z. Первый из них представляет собой полноразмерную клавиатуру с механическими клавишами, а второй, сделанный с заботой о здоровье, позволяет измерять пульс, температуру тела и даже кровеносное давление.