Сообщество боится потерять открытую Android

Android могут подзакрыть

Google за все время существования Android предпринимала уже много шагов, чтобы ускорить процесс создания и отправки обновлений для как можно большего числа устройств. Самым свежим стал анонс Project Treble, особого способа разделения собственно системы и кастомизаций производителя, не мешающего апдейтам.

Обновление Android Wear 2.8 повысит автономность умных часов

Android Wear 2.8 сделает меню черными

Заботясь об автономности умных часов, производители часто выбирают для них AMOLED‑экраны, на которых черные пиксели не подсвечиваются и не потребляют энергии. В обновлении Android Wear 2.8 Google наконец‑то учла эту особенность гаджетов, сменив серый цвет большинства внутренних меню на черный.

iPhone 6 Plus могут бесплатно поменять на iPhone 6S Plus

iPhone 6 Plus могут бесплатно поменять на iPhone 6S Plus

В рамках программы гарантийной замены комплектующих компания Apple совершенно бесплатно может поменять iPhone 6 Plus на более новый iPhone 6S Plus. Такое предложение будет актуально до марта 2018 года, однако воспользоваться им смогут далеко не все.

Xiaomi Mi6X может стать полноэкранной версией Mi6

Xiaomi Mi6X: первые изображения и подробности

Слухи о выходе особой X‑версии флагмана Mi6 набирают обороты. В Сеть попали новые фотографии, проливающие свет на возможный дизайн устройства. Сначала замечена была задняя крышка смартфона, а после появился снимок усиленного силиконового кейса, который также демонстрирует и лицевую панель новинки.

Meizu M6S против Xiaomi Redmi 5: что выбрать?

Сравнение Meizu M6S и Xiaomi Redmi 5: что выбрать?

Представленный недавно Meizu M6S вполне можно расценивать в качестве полноценного конкурента для Redmi 5. Эти модели похожи по размерам и выступают в одном ценовом диапазоне. Какая из них лучше и в чем, попытаемся разобраться на примере сравнения характеристик.

Самое интересное #157

Самое интересное за неделю #157

Несмотря на не слишком насыщенную неделю, без анонсов не обошлось, причем весьма интересных и важных, особенно отметились HTC и Meizu. Утечки и различные слухи тоже имелись, на носу же презентации флагманов 2018 года. Так что всем пропустившим эти события советуем обратить внимание на свежий выпуск дайджеста по наиболее важным из них.

Huawei продемонстрировала фирменную сверхбыструю зарядку

Сверхбыстрая зарядка для смартфонов от Huawei

Исследовательское подразделение компании Huawei анонсировало выход сверхбыстрой зарядки для аккумуляторов. Продемонстрирована технология была на примере смартфона, батарейка которого всего за 5 минут восстановилась на 48%. Правда, восполнение производилось отдельно от гаджета.

Samsung представила Exynos 7872: современный процессор для середнячков

Анонс Samsung Exynos 7872

Вчера Meizu представила середнячок M6s, а сегодня Samsung анонсировала процессор Exynos 7872, ставший сердцем этого смартфона. Чип создан по 14‑нм техпроцессу и построен на основе шести ядер, два из которых довольно мощные для данного сегмента.

Nintendo развлечет детей и родителей с помощью Switch и картона

Анонс Nintendo Labo

Сегодня ночью Nintendo анонсировала очередную абсолютно неожиданную инновацию, созданную для детей и родителей. Это наборы картонных листов Labo, из которых ребенок может собрать аксессуар для Switch и при помощи входящего в комплект картриджа создать интерактивный игровой аттракцион.

Xiaomi Mi Max 3 впервые показали на фото

Xiaomi Mi Max 3 на фото

Многочисленные слухи о фаблете Xiaomi Mi Max 3 были подкреплены первым изображением, подтверждающим наличие сдвоенной основной камеры. Скорее всего, устройство унаследует дизайн предшественника, но экран у него будет совсем иным — ожидается 7‑дюймовая матрица с соотношением сторон 18:9.