Утечка рассекретила очень интересный Nokia 7 Plus

Nokia 7 Plus: рендеры и характеристики

Вслед за стеклянным середнячком Nokia 7 компания HMD Global вот‑вот представит Nokia 7 Plus. Судя по утекшим в Сеть подробностям, к анонсу этого устройства все готово. Данная модель может стать первой в линейке с экраном 18:9, хотя вряд ли он окажется главной ее особенностью.

Российский Pixelphone M1 представлен официально

Pixelphone M1 представлен официально

Российская компания Pixelphone представила первенца с простым именем M1. Смартфон получил трендовый дисплей 18:9 и сканер отпечатков. Главной же фишкой новинки сама компания называет дизайн, за который не придется переплачивать — стоит Pixelphone M1 очень демократично.

Новинка Meizu с экраном 18:9 засветилась на фото

Смартфон Meizu с экраном 18:9 засветился на фото

Meizu представила первый смартфон с экраном 18:9 в сегменте недорогих решений, дальше же можно ждать распространение формата и на другие ниши. На свежем утекшем фото видна неопознанная новинка с тем же соотношением сторон дисплея.

HTC готовит недорогой смартфон Breeze с процессором MediaTek

HTC Breeze: первая утечка о недорогом смартфоне

В последнее время HTC не предпринимала активных действий на рынке недорогих смартфонов, однако полностью от данного сегмента компания не отказалась. Об этом пишет известный публикатор утечек Эван Бласс, раскрывший некоторые характеристики готовящейся новинки тайваньцев.

Сходство Huawei P11/P20 и iPhone X подтвердили новые фото

Huawei P11/P20 показали на серии изображений

Название нового флагмана Huawei пока под вопросом, однако его изображений в Сети уже немало. Судя по ним, смартфон действительно будет похож на iPhone X. И касается это не только расположения и формы фотомодуля, но и необычного дисплея с «ушками».

Sony будет обновлять флагманы два года

Sony обещает долгие обновления для флагманов

Отчеты Sony показали, что компания великолепно себя чувствует, однако мобильное подразделение продолжает разочаровывать. Чтобы привлечь покупателей к своим смартфонам японская компания пообещала обновлять флагманы и близкие по классу девайсы до свежих версий Android в течение двух лет после их выхода.

Самое интересное #159

Самое интересное за неделю #159

Если вы по каким‑то причинам не успевали следить за событиями в мире телеком, происходившими на уходящей неделе, эта подборка создана специально для вас. В ней мы кратко расскажем о ключевых новостях, слухах и утечках последних семи дней и дадим ссылки на более подробные материалы.

Nokia 8 Sirocco возродит легендарную серию премиум‑устройств

Nokia 8 Sirocco возродит легендарную серию

Nokia при поддержке своих китайских партнеров медленно, но верно воскрешает ранее легендарные серии устройств и аксессуаров. Не так давно стало известно о воскрешении марки Xpress‑on, а теперь появляются слухи о выходе особой версии флагмана, который напомнит о премиальном Nokia 8800 Sirocco Edition.

Honor 9 и Honor 8 Pro начали получать Android 8.0 Oreo

Android 8.0 Oreo для Honor 9 и Honor 8 Pro уже в пути

Следом за Huawei P10 и P10 Plus новую Android 8.0 Oreo получают и два других флагмана компании: Honor 9 и Honor 8 Pro. Свежая прошивка вместе с EMUI 8.0 начала поступать на эти устройства в некоторых странах Европы, а значит, совсем скоро обновление доберется и до России.

Прототип Meizu E3 засветился на фото

Первая утечка Meizu E3

Анонсом m6s Meizu показала, что может следовать трендам, сохраняя при этом уникальные фишки и даже создавая новые. Судя по попавшему в Сеть снимку прототипа другой, еще готовящейся, новинки, компания намерена придерживаться заданного курса.

SteamWorld Dig вышла на Nintendo Switch

SteamWorld Dig появилась на Nintendo Switch

После оглушительного успеха SteamWorld Dig 2 на Nintendo Switch не удивительно, что студия Image & Form в итоге портировала на эту консоль и первую часть проекта. Конечно, она смотрится немного проще сиквела визуально и геймплейно, однако не сильно уступает ему по аддиктивности, да и позволяет лучше раскрыть историю мира паровых роботов.