Apple, LG и Valve вложились в будущее виртуальной и дополненной реальности

Apple, LG и Valve вложились в производство экраном для VR

Apple, LG и Valve вложились в компанию eMagin, специализирующуюся на разработке компактных дисплеев для медицинского и военного оснащения, а также для промышленных нужд. Это должно помочь в создании технологий для внедрения схожих экранов в пользовательские устройства виртуальной и дополненной реальности.

Xiaomi не признает силу чистой Android

Xiaomi удалила опрос по MIUI и Android

Прошлой осенью Xiaomi представила первый смартфон для проекта Android One, конечно, не получивший фирменную оболочку. Недавно официальный аккаунт компании провел голосование, в котором выяснилось, что большинство предпочитает чистую Android, а не MIUI, после чего удалил этот опрос.

TP‑Link анонсировала доступный Neffos C5A для России

Neffos C5A: анонс доступного смартфона в России

Не прошло и месяца с анонса недорогого Neffos C7 в России, как компания TP‑Link представила для нашей страны еще более доступный Neffos C5A. Этот девайс предназначен для тех, кому нужна компактная рабочая лошадка без изысков, но с более или менее современной версией Android.

Характеристики Meizu E3 раскрыты сертификацией

Meizu E3: раскрытие характеристик в TENAA

Утечек по Meizu E3 в последние недели было немало, однако в основном они касались лишь внешнего вида девайса. На днях же второй смартфон компании с дисплеем 18:9 прошел сертификацию в Китае, благодаря чему стали известны и его характеристики.

Asus Zenfone 5 станет почти копией iPhone X

Asus Zenfone 5 будет похож на iPhone X

Новый флагман компании Asus будет очень похож на iPhone X. Это подтверждает изображение устройства из пользовательского мануала. Сходство прослеживается практически во всем, начиная от формы корпуса и сдвоенной камеры в левом углу и заканчивая «ушками» дисплея.

Самое интересное #160

Самое интересное за неделю #160

Эта неделя осталась без глобальных серьезных презентаций, однако слухами и утечками различной степени важности она оказалась богата. О самых интересных из них, а также о некоторых небольших анонсах мы расскажем в этом дайджесте, созданном для тех, кто не мог следить за развитием событий в мире телеком.

Док‑станция DeX Pad превратит Galaxy S9 в тачпад

DeX Pad для Galaxy S9 раскрыта до анонса

Слухи о выходе новой док‑станции для Samsung Galaxy S9 подтвердил известный инсайдер Эван Бласс, который также опубликовал несколько наглядных изображений. Аксессуар будет называться DeX Pad и, судя по всему, он позволит использовать флагман в качестве тачпада.

Huawei P20 Lite в стиле iPhone X показали на реальных фото

Huawei P20 Lite показали на реальны фото

Вслед за 3D‑рендерами Huawei P20 Lite в Сети появились и живые фотографии, подтверждающие сходство этого смартфона с топовым флагманом компании Apple. Рамки у китайской новинки будут не столь узкими, но в дизайн в целом окажется идентичным.

Meizu MX6 получил обновление

Flyme 6.1.0.1 для Meizu MX6

Meizu не спешит с выпуском обновлений для смартфонов, зато старается осуществлять максимально продолжительную поддержку хотя бы в области фирменной оболочки. Например, для вышедшего в 2016 году субфлагмана MX6 на днях была выпущена прошивка Flyme 6.1.0.1 с минорными исправлениями.

Анонс Meizu E3 предсказан сковородкой

Анонс Meizu E3 может состояться 6 марта

Мелькающий в утечках чуть ли не каждый день гипотетический Meizu E3 могут представить через месяц. В Сети появились снимки со сковородкой, которая якобы и стала приглашением на новое мероприятием компании. Meizu умеет удивлять приглашениями, поэтому и эти фотографии могут оказаться правдивыми.