Xiaomi Mi MIX 2S получит экран со сканером вместо выреза

Xiaomi Mi MIX 2S на фото и рендером

Появившиеся в Сети фото и рендер Xiaomi Mi MIX 2S разом перечеркнули все ранние утечки и слухи. Новые инсайды говорят о том, что экран смартфона будет иметь классическую форму без каких‑либо вырезов. Рамки при этом станут еще уже, но место для селфи‑камеры все же найдется.

Предварительная версия Android P представлена официально

Android P: выпуск предварительной версии

Google не стала дожидаться 14 марта, как думали многие, и уже представила Android P. Инженеры компании в блоге рассказали о ключевых улучшениях системы, среди которых есть и поддержка «моноброви» у дисплеев. Также были опубликованы образы с первой предварительной сборкой Android P для смартфонов Pixel обоих поколений.

Первой партии Nokia 7 Plus хватило на 5 минут

Nokia 7 Plus раскупили в Китае

HMD Global запустила продажи представленного на выставке MWC 2018 интересного середнячка Nokia 7 Plus в Китае. Заказы принимались через интернет‑магазин JD.com, однако недолго — уже через пять минут после старта выделенный лимит регистраций устройства закончился.

Середнячки Huawei получат машинное обучение

Первые слухи о Kirin 670

Huawei активно развивает собственную линейку мобильных процессоров Kirin, совершенствуя все ее сегменты. Следующий процессор для мощных середнячков, Kirin 670, может получит модуль NPU для увеличения производительности в задачах, связанных с машинным обучением.

Планы Meizu на 2018 год утекли в Сеть

Планы Meizu по выпуску смартфонов утекли в Сеть

Meizu в 2018‑м не торопится с анонсами, пока она представила лишь один смартфон, презентация второго же намечена на конец марта. Да и в целом планы компании по размеру модельного ряда весьма скромные, если верить утечке, размещенной на днях в социальном сервисе Weibo.

Обзор Healbe GoBe 2: браслет, который сам считает «съеденные» калории

Обзор Healbe GoBe 2: браслет, который считает съеденные калории

Фитнес‑трекеры давно научились контролировать сжигание калорий, а вот отслеживать количество потребляемых — задача более сложная. Из числа носимых гаджетов на это способен лишь браслет Healbe GoBe 2. Он, как и двое из ларца, всё будет делать за вас.

Обзор The Final Station: пиксельная ода классической фантастике

Обзор игры The Final Station

Добравшаяся до Nintendo Switch пиксельная двухмерная стрелялка The Final Station является настоящей одой старой фантастике, при этом вписываясь в тренды. Сильный «выживальный» элемент в ее случае лишь дополняет ненавязчивое, но глубокое повествование о мире после «Первого посещения», в котором и живет герой истории, обычный машинист поезда.

ARM представила ускорители Mali‑G52 и G31 для среднего и доступного сегмента

ARM Mali‑G52 и G31: новые мобильные ускорители

В Google уверены, что следующий бум продаж будет в сегменте середнячков и доступных решений, и в ARM это услышали. Британский чипмейкер в 2017 году представил ядра для процессоров не самого высокого класса, а сегодня анонсировал к ним и новые ускорители: Mali‑G52 и Mali‑G31.

Meizu делает середнячки доступнее

Meizu снижает цены на середнячки

Meizu продолжает снижать цены на старые модели в России, распродавая остатки перед поступлением новых. На этот раз подешевело сразу четыре смартфона из среднего и доступного сегмента: M6 Note и M5 Note экранами 5,5 дюйма и более компактные и M5s и M6.

Caviar представила титановый «Путинфон»

Caviar представила титановый iPhone X с Путиным

Компания Caviar выпустила очередную роскошную вариацию iPhone X, названную Titanium Putin Ultimatum. Как ясно из названия, она посвящена президенту Российской Федерации. Смартфон выполнен в элегантном сочетании композитного камня «Космос», закаленного титана и элементов, покрытых золотом.

Apple выпустит более доступные MacBook Air

Apple готовит MacBook Air с фирменными процессорами

Представив десять лет назад MacBook Air, Apple создала новый класс тонких ноутбуков с достаточной для обычного пользователя производительностью и невысокой ценой. Со временем такие устройства становились все дороже и дороже, достигнув $1000 за базовую комплектацию. Так что в сейчас Apple самое время переизобрести MacBook Air, вновь сделав его привлекательнее для студентов и домохозяек.