Google переименует Android Wear

Android Wear уступит место Wear OS

Не так давно Google переименовала Android Pay в Google Pay, однако на этом компания не остановится. В предварительной версии Android P и бете Play Services ясно указано, что фирменная платформа для умных часов также дистанцируется от мобильной операционной системы. Ее переименуют из Android Wear в Wear OS.

У Meizu могут появиться смартфоны мечты

Утечка планов Meizu на 2018 год

Менее активные действия Meizu в этом году могут являться следствием не слишком удачного 2017 года, однако компания еще покажет себя. Если верить свежей утечке с планами, противоречащей предыдущей, она выпустит еще немало смартфонов до конца 2018‑го и даже создаст новую линейку.

Galaxy S9 в тесте на сгибание, царапины и воздействие огнем

Galaxy S9 в тесте на сгибание, царапины и воздействие огнем

Galaxy S9 попал в руки к автору известного канала на YouTube JerryRigEverything, который не отказал себе в удовольствии испытать флагман на прочность. Результаты такого по большей части оказались позитивными, но и без неприятных сюрпризов не обошлось.

Цена и предзаказ Nokia 7 Plus и Nokia 6 в России

Nokia 7 Plus и Nokia 6 в России: цена и предзаказ

Недавно анонсированные Nokia 7 Plus и Nokia 6 (2018), работающие на базе Android One, уже доступны для предзаказа в России. Цены на обе модели оказались даже чуть ниже ожидаемых, что делает устройства довольно привлекательными решениями среднего класса.

Самое интересное #164

Самое интересное за неделю #164

Совершенно неожиданно, за неделю до предполагаемой даты анонса Google представила Android P и даже опубликовала образы предварительной сборки для смартфонов Pixel. Если вы пропустили это событие и другие интересные новости и слухи последних дней, советуем почитать очередной выпуск подборки лучших статей.

Xiaomi Mi MIX 2S получит экран со сканером вместо выреза

Xiaomi Mi MIX 2S на фото и рендером

Появившиеся в Сети фото и рендер Xiaomi Mi MIX 2S разом перечеркнули все ранние утечки и слухи. Новые инсайды говорят о том, что экран смартфона будет иметь классическую форму без каких‑либо вырезов. Рамки при этом станут еще уже, но место для селфи‑камеры все же найдется.

Предварительная версия Android P представлена официально

Android P: выпуск предварительной версии

Google не стала дожидаться 14 марта, как думали многие, и уже представила Android P. Инженеры компании в блоге рассказали о ключевых улучшениях системы, среди которых есть и поддержка «моноброви» у дисплеев. Также были опубликованы образы с первой предварительной сборкой Android P для смартфонов Pixel обоих поколений.

Первой партии Nokia 7 Plus хватило на 5 минут

Nokia 7 Plus раскупили в Китае

HMD Global запустила продажи представленного на выставке MWC 2018 интересного середнячка Nokia 7 Plus в Китае. Заказы принимались через интернет‑магазин JD.com, однако недолго — уже через пять минут после старта выделенный лимит регистраций устройства закончился.

Середнячки Huawei получат машинное обучение

Первые слухи о Kirin 670

Huawei активно развивает собственную линейку мобильных процессоров Kirin, совершенствуя все ее сегменты. Следующий процессор для мощных середнячков, Kirin 670, может получит модуль NPU для увеличения производительности в задачах, связанных с машинным обучением.

Планы Meizu на 2018 год утекли в Сеть

Планы Meizu по выпуску смартфонов утекли в Сеть

Meizu в 2018‑м не торопится с анонсами, пока она представила лишь один смартфон, презентация второго же намечена на конец марта. Да и в целом планы компании по размеру модельного ряда весьма скромные, если верить утечке, размещенной на днях в социальном сервисе Weibo.

Обзор Healbe GoBe 2: браслет, который сам считает «съеденные» калории

Обзор Healbe GoBe 2: браслет, который считает съеденные калории

Фитнес‑трекеры давно научились контролировать сжигание калорий, а вот отслеживать количество потребляемых — задача более сложная. Из числа носимых гаджетов на это способен лишь браслет Healbe GoBe 2. Он, как и двое из ларца, всё будет делать за вас.