Android P предложит убрать назойливые оповещения

Android P предложит убрать оповещения

Обладатели смартфонов Pixel продолжают находить новые не объявленные при анонсе Android P улучшения. Совсем недавно выяснилось, что система теперь может предложить пользователю не отображать оповещения от конкретного приложения, если предыдущие все время удалялись.

«Ростелеком» выпустит собственный смартфон

«Ростелеком» выпустит служебный смартфон

Компания «Ростелеком» планирует выпустить собственный смартфон, о чем заявил ее глава Михаил Осеевский. Информации о техническом оснащении устройства и программном обеспечении пока нет, однако некоторые предположения об устройстве можно сделать и сейчас.

Honor 7C принесет трендовые фишки в массы

Анонс Honor 7C

Huawei обновила модельный ряд Honor 7C, цель которого — принести модные фишки в доступный сегмент. При своей низкой цене смартфон получил экран 18:9, двойную основную камеру, распознавание пользователя по лицу, Android Oreo и даже тройной слот, в котором можно разместить и две SIM‑карты и MicroSD.

Google переименует Android Wear

Android Wear уступит место Wear OS

Не так давно Google переименовала Android Pay в Google Pay, однако на этом компания не остановится. В предварительной версии Android P и бете Play Services ясно указано, что фирменная платформа для умных часов также дистанцируется от мобильной операционной системы. Ее переименуют из Android Wear в Wear OS.

У Meizu могут появиться смартфоны мечты

Утечка планов Meizu на 2018 год

Менее активные действия Meizu в этом году могут являться следствием не слишком удачного 2017 года, однако компания еще покажет себя. Если верить свежей утечке с планами, противоречащей предыдущей, она выпустит еще немало смартфонов до конца 2018‑го и даже создаст новую линейку.

Galaxy S9 в тесте на сгибание, царапины и воздействие огнем

Galaxy S9 в тесте на сгибание, царапины и воздействие огнем

Galaxy S9 попал в руки к автору известного канала на YouTube JerryRigEverything, который не отказал себе в удовольствии испытать флагман на прочность. Результаты такого по большей части оказались позитивными, но и без неприятных сюрпризов не обошлось.

Цена и предзаказ Nokia 7 Plus и Nokia 6 в России

Nokia 7 Plus и Nokia 6 в России: цена и предзаказ

Недавно анонсированные Nokia 7 Plus и Nokia 6 (2018), работающие на базе Android One, уже доступны для предзаказа в России. Цены на обе модели оказались даже чуть ниже ожидаемых, что делает устройства довольно привлекательными решениями среднего класса.

Самое интересное #164

Самое интересное за неделю #164

Совершенно неожиданно, за неделю до предполагаемой даты анонса Google представила Android P и даже опубликовала образы предварительной сборки для смартфонов Pixel. Если вы пропустили это событие и другие интересные новости и слухи последних дней, советуем почитать очередной выпуск подборки лучших статей.

Xiaomi Mi MIX 2S получит экран со сканером вместо выреза

Xiaomi Mi MIX 2S на фото и рендером

Появившиеся в Сети фото и рендер Xiaomi Mi MIX 2S разом перечеркнули все ранние утечки и слухи. Новые инсайды говорят о том, что экран смартфона будет иметь классическую форму без каких‑либо вырезов. Рамки при этом станут еще уже, но место для селфи‑камеры все же найдется.

Предварительная версия Android P представлена официально

Android P: выпуск предварительной версии

Google не стала дожидаться 14 марта, как думали многие, и уже представила Android P. Инженеры компании в блоге рассказали о ключевых улучшениях системы, среди которых есть и поддержка «моноброви» у дисплеев. Также были опубликованы образы с первой предварительной сборкой Android P для смартфонов Pixel обоих поколений.

Первой партии Nokia 7 Plus хватило на 5 минут

Nokia 7 Plus раскупили в Китае

HMD Global запустила продажи представленного на выставке MWC 2018 интересного середнячка Nokia 7 Plus в Китае. Заказы принимались через интернет‑магазин JD.com, однако недолго — уже через пять минут после старта выделенный лимит регистраций устройства закончился.

Середнячки Huawei получат машинное обучение

Первые слухи о Kirin 670

Huawei активно развивает собственную линейку мобильных процессоров Kirin, совершенствуя все ее сегменты. Следующий процессор для мощных середнячков, Kirin 670, может получит модуль NPU для увеличения производительности в задачах, связанных с машинным обучением.