Meizu E3 засветился в AnTuTu за день до анонса

Meizu E3 получит Snapdragon 636

Долгожданный анонс Meizu E3 состоится завтра, однако про смартфон уже сейчас известно почти все. Свежая утечка, опубликованная разработчиками бенчмарка AnTuTu, однозначно прояснила последний спорный момент — в девайсе будет установлен процессор Qualcomm.

webOS станет универсальной системой для всех

LG встроит WebOS в больше устройств

LG представила новую открытую версию webOS. Теперь самая свежая сборка фирменной системы доступна для использования стартапами и любыми коммерческими компаниям. Также LG подписала с правительством договор о взаимопонимании и сотрудничестве, что должно помочь продвижению webOS в массы.

Android P лишит Samsung Galaxy редактора видео

Samsung Galaxy лишатся видеоредактора с Android P

Обычно обновление до свежей версии системы добавляет функциональность, но случаются и исключение. Среди них встроенный в прошивку многих смартфонов Samsung редактор видео Movie Maker, который компания планирует удалить в апдейте до Android P.

Семейство Sony Xperia XA1 обновляется до Android 8.0 Oreo

Sony Xperia XA1 всех модификаций получает Android 8.0 Oreo

Представленные в начале прошлого года Sony Xperia XA1 и XA1 Ultra, а также августовский Xperia XA1 Plus начали получать обещанное ранее обновление до Android 8.0 Oreo. Кроме интегрированных в свежую версию системы улучшений и исправлений апдейт принес с собой и небольшой редизайн фирменной оболочки.

Anker представила две скоростные беспроводные зарядки для iPhone и Galaxy

iPhone и Galaxy получили скоростные беспроводные зарядники Anker

Известный производитель аксессуаров Anker представил два беспроводных сверхскоростных зарядных устройства, подходящих для iPhone последнего поколения и свежих флагманов Samsung Galaxy. Обе новинки технически идентичны и работают одинаково, отличаясь лишь формой.

Самое интересное #165

Самое интересное за неделю #165

Неделя выдалась не слишком богатой на презентации смартфонов, однако интересных событий на ней произошло немало. Чего только стоит выставка домашней утвари в Чикаго, на которой представили и много необычной умной техники. Если вы пропустили все это, то милости просим в свежий выпуск дайджеста самых читаемых статей.

Spotify не забыл про Россию

Spotify планирует открыться в России

Перед выходом на биржу Spotify, одного из пионеров интернет‑радио, его CEO и основатель сообщил о планах выхода на новые рынки, в том числе и на российский. Сервис пытался запустится у нас в 2015 году, однако после ряда сложностей решил приостановить процесс.

Android Wear провожаем, встречаем Wear OS!

Wear OS заменила Android Wear

Google не стала дожидаться конференции I/O 2018 и несколько часов назад объявила о переименовании Android Wear в Wear OS. О скором смене названия операционной системы для умных часов от поисковика было известно заранее, так что сюрпризом новость не стала.

Представлен Huawei P20 Lite: доступный аналог iPhone X

Представлен Huawei P20 Lite: доступный аналог iPhone X

Новый флагман Huawei должен быть представлен лишь в конце месяца, а пока производитель показал его упрощенную версию — Huawei P20 Lite. Как и предполагалось, внешне этот смартфон очень похож на iPhone X, но по цене он окажется куда более доступным решением.

Xiaomi Redmi 5 и 5 Plus стартуют в России со «вкусными» ценами

Xiaomi Redmi 5 и 5 Plus уже в России со «вкусными» ценами

Xiaomi Redmi 5 и 5 Plus наконец‑то приходят в Россию, да еще и с очень привлекательными ценами. Первый будет доступен в двух версиях, на 2/16 ГБ и 3/32 ГБ, тогда как второй приходит только с 3/32 ГБ. Все они стоят не дороже 15 000 рублей, а на старте каждый из них можно купить с дополнительной скидкой.