Представители рекламной сети AdDuplex сообщают о появлении информации о новых флагманских устройствах компании Mcirosoft. Одно из них оснащено 5,7‑дюймовым дисплеем с разрешением Full HD (1920х1080 пикселей) и работает, судя по всему, на Windows 10. Предположительно, это Lumia 940 XL, данные о котором не так давно уже появлялись.

Серийное наименование модели — RM‑1085. Позиционирование у нее должно быть топовым, однако отсутствие QHD‑матрицы при таком размере экрана уже свидетельствует о том, что в плане характеристик Android‑аналогам фаблет уступит. Его основными преимуществами, помимо новейшей Windows 10, должны стать PureView‑камера с разрешением 24 или 25 Мп, продвинутое электронное перо для рукописного ввода, емкий аккумулятор и сканер радужной оболочки глаза, который выступит как более точная альтернатива дактилоскопическому сенсору.

Lumia

Также стало известно, что компактный вариант такого фаблета, именуемый как Lumia 940, получит экран с диагональю 5,2" и, судя по всему, разрешением 1920х1080 пикселей. Все основные преимущества XL‑варианта он также унаследует, исключение составит лишь стилус, которой при таком размере экрана не особо‑то актуален.

Представить обе модели должны летом, анонс состоится одновременно с демонстрацией финальной версии мобильной Windows 10. Точная дата пока неизвестна, но, по слухам, ориентироваться стоит на июль.