Windows Новости

HTC Ignite и Prime все же будут выпущены?

Компания HTC готовит еще две новинки на Windows Phone 7? В марте 2011 года китайский портал XDA China опубликовал фотографии двух Windows Phone 7 от известного тайваньского производителя: HTC Ignite и HTC Prime. К рендерам устройств были приложены и спецификации, которые не соответствовали объявленному на тот момент шасси от Microsoft.

HTC TITAN: WP7 от HTC теперь с высокоскоростной памятью?

Когда компания HTC выпустила свои первые смартфоны на Windows Phone 7, многие пытливые покупатели были в шоке от того, что вместо модулей памяти в этих смартфонах установлена карта памяти. Конечно, это позволило пользователям менять карты памяти на более быстрые и объемные. Естественное, что при этом терялась гарантия. Но в целом, такой шаг сказывался на разнице в производительности со смартфона других производителей. Похоже, что в HTC TITAN компания решила не экономить.

HTC TITAN и HTC Radar: старт продаж в Великобритании

HTC TITAN и HTC Radar — две новинки тайваньского производителя для сегмента смартфонов на Windows Phone 7. Оба устройства были представлены на специальном мероприятии, которое прошло 1 сентября в Лондоне. Наконец, по прошествии месяца, продажи этих устройств стартовали в Великобритании.

Предварительный заказ HTC Radar и HTC TITAN по всему миру

15 сентября мы писали, что на сайте одно из российских крупнейших ритейлеров появилась возможность оформить предварительный заказ на Windows Phone новинки компании HTC. Сами HTC TITAN и HTC Radar были представлены еще 1 сентября. Фактически, это первые анонсированные Windows Phone 7 нового поколения в Европе и США (в Японии заметно раньше начались продажи Fujitsu IS12T). Наконец, вчера предварительные заказы на эти смартфоны начали принимать сетевые магазины по всему миру.

Windows Phone 7.5 Mango уже на половине всех WP7-смартфонов

В конце сентября компания Microsoft объявила о том, что на смартфоны, работающие на Windows Phone 7, начинает поступать обновление Mango. Это второе крупное обновление мобильной операционной системы от Microsoft. Предыдущее, NoDo, начали отправлять пользователям в марте. К сожалению, NoDo показало, что Microsoft, производители смартфонов и операторы, на тот момент были не в состоянии синхронизировать свои действия и обновить все смартфоны в короткий промежуток времени. Но оказалось, что Microsoft быстро учится на ошибках.

Google — поиск по умолчанию на Windows Phone 7?

Один из американских операторов T-Mobile известен большинству наших российских читателей по внешне своеобразным продуктам HTC и тем, что именно у этого оператора изначально был запущен HTC HD7 — флагман Windows Phone 7 до выхода HTC TITAN. Оказалось, что обновление Mango для владельцев HD7 от T-Mobile принесло не только множество новых функций, но и Google как основную поисковую систему!

Проверка перед публикацией в Marketplace: так ли она серьезна?

Мобильная платформа Android подвергается критике по великому множеству моментов. Один из основных — отсутствие жесткой проверки контента перед публикацией в фирменном магазине приложений. И действительно, уже не раз в Android Market попадали вредоносные приложения или приложения, которые нарушают чьи-то права. Представители Apple и Microsoft всегда акцентируют внимание на том, что приложения очень жестко проверяются и тестируются перед попаданием в официальные магазины приложений. Но так ли это?

Обновление HTC Hub для Windows Phone 7

После официального анонса о запуске Windows Phone 7.5 Mango для всех смартфонов на мобильной операционной системе от Microsoft компания HTC обновила практически все свои приложения для этой платформы. Самым заметным визуальным изменениям подвергся HTC Hub — главный центр фирменных возможностей от компании для WP7.

Editorial: Mozart стоит или не все так плохо?

  16 сентября 2011 года компания HTC начала в России продажи смартфона на Windows Phone 7 — HTC Mozart. В нашу страну попала уже обновленная до Windows Phone 7.5 Mango версия этого устройства. Давайте попробуем понять, каково сегодняшнее положение этого смартфона, и попробовать спрогнозировать, как будут продаваться смартфоны на Windows Phone в России. В первую очередь стоит уточнить, что продажи HTC Mozart начались в фирменной рознице оператора МТС и в салонах ГК «Связной». Другим ритейлерам это устройство не досталось. Стоит так же отметить, что смартфоны к началу продаж были практически во всех салонах ГК «Связной», то есть в наличии была хотя бы одна единица устройства на салон, где-то их было больше. Источников в МТС у меня нет, но с рискну предположить, что там была та же