Windows Новости

Отечественная Dexp готовит монструозный фаблет на Windows 10

Dexp Ixion W 5 засветился в GFXBench

Отечественный производитель DEXP готовит новую версию смартфона Ixion W 5, который может стать самым большим фаблетом на основе Windows 10. Диагональ экрана аппарата составляет целых 6,5 дюймов. Также смартфон сможет порадовать покупателей камерами на 5 и 13 Мп, но вряд ли поразит производительностью.

NuAns Neo — первый кастомизируемый смартфон на Windows 10

NuAns Neo — кастомизируемый смартфон на Windows 10

Не так давно на одном из мероприятий мельком был представлен NuAns Neo — первый кастомизируемый смартфон на Windows 10 Mobile. Сейчас же, открыв предзаказ, производитель в деталях продемонстрировал возможность смены дизайна путем сочетания абсолютно различных задних панелек из пластика, кожи и дерева.

Самое интересное #48: 21–27 ноября

Самое интересное за неделю #48

Список компаний, проявивших активность на уходящей неделе, внушителен, это видно и по свежему дайджесту по самым читаемым материалам. Интересно, что среди всех статей, попавших в него, очень мало слухов, зато достаточно анонсов и иных официальных заявлений.

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

Японская компания Yamada Denki выпустила свой первый смартфон на Windows 10 Mobile, получивший простое и лаконичное название EveryPhone. По начинке он от конкурентов практически не отличается, но вот внешне ему вполне есть чем заинтересовать — это самый тонкий в мире фаблет на базе платформы Microsoft.

В Telegram появились администраторы и супергруппы

Telegram обзавелся супергруппами и администраторами

Коммуникационный сервис Павла Дурова Telegram представил очередное обновление функциональности, получив супергруппы и администраторов. Поддержка их появилась и в новых версиях официальных клиентов для всех популярных платформ.

Названы смартфоны Lumia, которые получат Windows 10

Смартфоны Lumia, которые получат Windows 10

Как и было обещано, в период запуска новых флагманов на официальном сайте Microsoft появился список устройств, которые получат бесплатный апдейт ОС до Windows 10 Mobile. Всего пока названо 11 смартфонов, однако не исключено, что будет и вторая волна обновления.

Microsoft предлагает создать «смартфон мечты»

Microsoft предложила создать «смартфон мечты»

Если Motorola позволяет покупателям выбрать цвета оформления корпуса смартфона, то Microsoft решила пойти дальше. В рамках новой инициативы представители софтверной корпорации предложили пользователям самим создать дизайн «смартфона мечты». Наиболее интересные идеи будут воплощены в жизнь партнерами компании.

Режим Continuum может получить поддержку Win32‑приложений

Windows 10 Mobile может научиться запуску Win32-приложений

Режим Continuum, превращающий смартфон с Windows в основу для рабочего места, стал одним из интереснейших нововведений 10‑и. Пока он сильно ограничен по списку запускаемых приложений, однако Microsoft рассматривает возможность добавления в него поддержки Win32‑программ.

Gartner: доля Windows Phone сократилась почти вдвое

Gartner: статистика по мобильным ОС

В соответствии с данными свежего доклада Gartner, мобильная операционная система Microsoft заметно теряет свои позиции на рынке смартфонов. Если еще год назад доля Windows Phone составляла около 3% от общего объема продаж, то сейчас чуть ли не в два раза меньше.

Surface Phone засветился в бенчмарке

Surface Phone в бенчмарке HTML5test

Несмотря на полный переход Lumia под крыло Microsoft, запуск смартфона Surface Phone все еще кажется вполне возможным. Данное устройство то и дело напоминает о себе, фигурируя в очередных утечках или слухах. На сей раз оно отметилось в бенчмарке HTML5test.

Microsoft отметила главные новшества Windows 10 Mobile

Microsoft о главных новшествах Windows 10 Mobile

Официальный сайт компании Microsoft пополнился полезными демонстрационными материалами, позволяющими уже сейчас поближе познакомиться с основными достоинствами мобильной Windows 10. Там присутствуют и наглядные инструкции по настройке, и описание конкретных функций.