Windows Новости

Microsoft опубликовала образ корпоративной Windows 10 Mobile

Опубликован образ Windows 10 Mobile Enterprise

Первая волна обновлений до Windows 10 Mobile для имеющихся смартфонов не за горами, да и свежие Lumia 950 и 950 XL с ней на борту уже продаются. Тем интереснее, что Microsoft опубликовала на MSDN образ системы для корпоративных пользователей.

Surface Phone жив: свежие подробности

Surface Phone: сроки запуска

Казалось бы, после приобретения мобильного бизнеса Nokia компания Microsoft полностью сконцентрирует свое внимание на Lumia и оставит идею запуска смартфона под брендом Surface, однако свежие слухи этому противоречат. По данным зарубежных источников, проект все еще жив, перенесен лишь запуск.

Отечественная Dexp готовит монструозный фаблет на Windows 10

Dexp Ixion W 5 засветился в GFXBench

Отечественный производитель DEXP готовит новую версию смартфона Ixion W 5, который может стать самым большим фаблетом на основе Windows 10. Диагональ экрана аппарата составляет целых 6,5 дюймов. Также смартфон сможет порадовать покупателей камерами на 5 и 13 Мп, но вряд ли поразит производительностью.

NuAns Neo — первый кастомизируемый смартфон на Windows 10

NuAns Neo — кастомизируемый смартфон на Windows 10

Не так давно на одном из мероприятий мельком был представлен NuAns Neo — первый кастомизируемый смартфон на Windows 10 Mobile. Сейчас же, открыв предзаказ, производитель в деталях продемонстрировал возможность смены дизайна путем сочетания абсолютно различных задних панелек из пластика, кожи и дерева.

Самое интересное #48: 21–27 ноября

Самое интересное за неделю #48

Список компаний, проявивших активность на уходящей неделе, внушителен, это видно и по свежему дайджесту по самым читаемым материалам. Интересно, что среди всех статей, попавших в него, очень мало слухов, зато достаточно анонсов и иных официальных заявлений.

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

Японская компания Yamada Denki выпустила свой первый смартфон на Windows 10 Mobile, получивший простое и лаконичное название EveryPhone. По начинке он от конкурентов практически не отличается, но вот внешне ему вполне есть чем заинтересовать — это самый тонкий в мире фаблет на базе платформы Microsoft.

В Telegram появились администраторы и супергруппы

Telegram обзавелся супергруппами и администраторами

Коммуникационный сервис Павла Дурова Telegram представил очередное обновление функциональности, получив супергруппы и администраторов. Поддержка их появилась и в новых версиях официальных клиентов для всех популярных платформ.

Названы смартфоны Lumia, которые получат Windows 10

Смартфоны Lumia, которые получат Windows 10

Как и было обещано, в период запуска новых флагманов на официальном сайте Microsoft появился список устройств, которые получат бесплатный апдейт ОС до Windows 10 Mobile. Всего пока названо 11 смартфонов, однако не исключено, что будет и вторая волна обновления.

Microsoft предлагает создать «смартфон мечты»

Microsoft предложила создать «смартфон мечты»

Если Motorola позволяет покупателям выбрать цвета оформления корпуса смартфона, то Microsoft решила пойти дальше. В рамках новой инициативы представители софтверной корпорации предложили пользователям самим создать дизайн «смартфона мечты». Наиболее интересные идеи будут воплощены в жизнь партнерами компании.

Режим Continuum может получить поддержку Win32‑приложений

Windows 10 Mobile может научиться запуску Win32-приложений

Режим Continuum, превращающий смартфон с Windows в основу для рабочего места, стал одним из интереснейших нововведений 10‑и. Пока он сильно ограничен по списку запускаемых приложений, однако Microsoft рассматривает возможность добавления в него поддержки Win32‑программ.

Gartner: доля Windows Phone сократилась почти вдвое

Gartner: статистика по мобильным ОС

В соответствии с данными свежего доклада Gartner, мобильная операционная система Microsoft заметно теряет свои позиции на рынке смартфонов. Если еще год назад доля Windows Phone составляла около 3% от общего объема продаж, то сейчас чуть ли не в два раза меньше.