Пользователи Skype для Windows Phone 8/8.1 и Messaging для Windows 10 Mobile начали получать сообщения от Microsoft, в которых говорится о скором отказе от обслуживания данных приложений. Это связано с полным переходом всего сервиса на облачные технологии и малым распространением платформ.

Skype на Windows Phone 8

Под раздачу также попали клиенты Skype для «умных» телевизоров и Windows RT. Большое отключение Microsoft наметила уже на 1 июля, начиная с этого дня приложения для перечисленных платформ перестанут авторизовываться в сервисе. Та же судьба постигнет старый клиент для Linux, хотя он и не указан в данном сообщении.

Стоит отметить, что владельцы смартфонов под управлением Windows 10 Mobile без Skype не останутся. Прекращена поддержка сервиса через Messaging, однако для платформы имеется отдельный клиент, написанный в формате UWP, то есть универсальный как для мобильной версии системы, так и для настольной. В будущем же Microsoft, скорее всего, выпустит друге приложение, соответствующее новой концепции стильного и яркого мессенджера, представленной недавно.