Windows Программы

Pictures Lab — удобный фоторедактор для Windows Phone 7

Сегодня мобильное устройство является основным компаньоном для людей в развитых странах. Несмотря на рост количества т.н. фотографов, а по сути, людей, которые купили себе DSLR-камеру, фотоснимков с камеры мобильного устройства все равно появляется намного больше. Это определено тем, что современные смартфоны и телефоны могут делать вполне сносные по качеству снимки. Прямо с этого же телефона человек может опубликовать фото в социальную сеть или сервис для хранения фото, что при нынешнем развитии социализации в Сети немаловажно. С ростом мобильного фото увеличиваются и потребности пользователей — им нужно не просто размещать картинки, но и как-то обработать их перед этим. Такие потребности породили целую группу приложений-фоторедакторов для разных мобильных платформ (Пример:

gChat — лучший GTalk-клиент для Windows Phone 7

Перебежчики с Android, а так же те, кто привык пользоваться XMPP-сервисом от Google, наверняка задумаются о клиент для Windows Phone 7. Фактически, выбор пока невелик и самым разумным решением, если пользователю нужен именно Google Talk, выглядит gChat, который недавно как раз обновился до версии 1.2, которая работает на Windows Phone 7.5 Mango.

TuneIn Radio — агрегатор радиостанций для Windows Phone 7

На данный момент существует множество мобильных платформ, и даже создателям популярных сервисов приходится выбирать приоритетные для создания своих мобильных приложений. Радио-агрегатор TuneIn — один из самых известных ресурсов по сбору всех интернет- и не только радиостанций в одном месте. Просто прекрасно, что они смогли выпустить свое обновленное приложение TuneIn Radio и для Windows Phone 7!

QR Code Reader для Windows Phone 7

Довольно резко наш портал начал публиковать обзоры программ и игр для Windows Phone 7. В каждом из этих обзоров присутствует и QR-код. Он представляет собой двухмерный код, считав который, можно получить какую-то информацию (ссылку, адрес, контакт). QR-код удобен тем, что занимает не так уж много места и прост в распространении. Именно поэтому мы сегодня расскажем о QR Code Reader для Windows Phone 7.

StickyNotes — красивые и удобные заметки для Windows Phone 7

После выхода обновления Mango для Windows Phone 7 появились некоторые новые типы приложений. Это стало возможно засчет введения новых функций в WP7.5. Например, введение возможности установки множественных активных тайлов для одного приложения породило целую волну программ-заметок. Сегодня мы вам расскажем про StickyNotes — самое красивое и простое в использовании приложение для заметок из всех, что на данный момент есть в Marketplace.

WebTone — помощник в загрузке собственных рингтонов на Windows Phone 7

Мы уже написали инструкцию о том, как с помощью бубна, звукового редактора и Zune загрузить собственный рингтон на смартфон с Windows Phone 7. Но не всем пользователям нравится, когда в их музыкальной коллекции мешаются рингтоны, таким в загрузке созданной мелодии поможет небольшая программа WebTone. Она же прекрасно подойдет тем, кто пользуется сайтами, где рингтоны выкладываются с прямыми на них ссылками.

Обновление HTC Hub для Windows Phone 7

После официального анонса о запуске Windows Phone 7.5 Mango для всех смартфонов на мобильной операционной системе от Microsoft компания HTC обновила практически все свои приложения для этой платформы. Самым заметным визуальным изменениям подвергся HTC Hub — главный центр фирменных возможностей от компании для WP7.

Minesweeper — сапер с достижениями для Windows Phone 7

Некоторые игры прошли проверку годами и даже десятилетиями. В них играли секретарши еще на первых в России ПК и продолжают играть современные их коллеги. К таким играм можно отнести пасьянс «Косынка», «Червы» и конечно же хит всех времен и народов — «Сапер». Одноименная игра Minesweeper (Сапер) для Windows Phone 7 — тот самый «Сапер», но с новыми фишками!

The SSH Client — администрируй Linux сервер c Windows Phone 7

Несмотря на то, что человек пользуется смартфоном на Windows Phone 7 от Microsoft, он может быть администратором *nix-сервера или просто владельцем роутера, прошивка которого создана на основе ядра GNU/Linux. Такому в хозяйстве всегда пригодится мобильный SSH-клиент для удаленного управления сервером. Решение этой проблемы уже существует — The SSH Client.

Pulse — знаменитая красивая читалка новостей теперь и на Windows Phone 7

Знаменитая читалка-агрегатор для мобильных устройств Pulse теперь есть и для Windows Phone 7. Ранее это приложение было опубликовано для iPhone и iPad, а так же для Аndroid-устройств. Красотой и удобством Pulse завоевала сердца многих пользователей мобильных устройств. Давайте посмотрим, как смогли ребята из Alphonso Labs вписать узнаваемый внешний вид Pulse в интерфейс WP7.

WhatsApp: альтернатива SMS — теперь для Windows Phone 7

Почти все мы пользуемся различными сервисами мгновенного обмена текстовыми сообщениями. Это и ICQ, и Jabber, и MSN, и даже SMS. Но у последнего и старейшего из перечисленных способов есть серьезная особенность — для его использования нужно делиться с потенциальном собеседником номером своего телефона, а не каким-то виртуальным буквенным или цифровым наименованием в сети. Номер сотового телефона — довольно личная для большинства людей вещь и в отличии от того же UIN кому-попало обычно не дается. Но у SMS есть серьезный минус — они интуитивно не воспринимаются людьми как сервис мгновенных сообщений. Это странный феномен, ведь в большинстве европейских стран и в США количество SMS в ежемесячном пакете близко к бесконечности. Для преодоления этой странного психологического барьера и

Neon Clock LWP: часы, компас и календарь для Android

Разработчики из конторы Painless Death решили позаботиться не только о красоте, но и о функциональности рабочего стола Android-пользователей. Поэтому их детище — Neon Clock — имеет широкие возможности, включающие в себя настройку не только аналоговых часов, но и некоторых дополнительных параметров. Несмотря на то, что данное приложение абсолютно бесплатно и не требует внесения какой-либо платы для активации дополнительных функций в настройках, перечень изменяемых параметров достаточно обширен.