Windows

Pictures Lab — удобный фоторедактор для Windows Phone 7

Сегодня мобильное устройство является основным компаньоном для людей в развитых странах. Несмотря на рост количества т.н. фотографов, а по сути, людей, которые купили себе DSLR-камеру, фотоснимков с камеры мобильного устройства все равно появляется намного больше. Это определено тем, что современные смартфоны и телефоны могут делать вполне сносные по качеству снимки. Прямо с этого же телефона человек может опубликовать фото в социальную сеть или сервис для хранения фото, что при нынешнем развитии социализации в Сети немаловажно. С ростом мобильного фото увеличиваются и потребности пользователей — им нужно не просто размещать картинки, но и как-то обработать их перед этим. Такие потребности породили целую группу приложений-фоторедакторов для разных мобильных платформ (Пример:

BlueStacks: Android-приложения в Windows

Компания BlueStacks выпустила альфа-версию своего проигрывателя Android приложений для Windows. Эта программа позволяет запускать часть Android-приложений прямо в Windows без установки какого-либо дополнительного ПО. К тому же BlueStacks App Player позволяет работать с программами в полноэкранном режиме.

Omi Jump — свежие попрыгушки для Windows Phone 7

С распространением карманных мобильных устройств, обладающих акселерометром, большую популярность получил новый вид аркад, который по-русски можно назвать как «попрыгушки». Есть в этом жанре уже и тайлы, которые причисляют к классике. Например, это всемирно известный Doodle Jump. Самые интересные игры этого жанра для мобильной ОС Android есть в сравнении, опубликованном на нашем сайте. Сегодня же мы коснемся подобной игры для Windows Phone 7 — Omi Jump.

Editorial: Microsoft опять кормит завтраками?

Формат editorial начинает приживаться на нашем ресурсе и получает хороший отклик от пользователей. На этот раз editorial будет посвящен сегодняшней статье о будущем платформы Windows Phone. Точнее о том, как Microsoft объясняет то, что смартфоны на этой платформе технически отстают от конкурентов.

Microsoft: двухъядерные смартфоны с LTE?

Компания Microsoft вместе с партнерами, выпустив около года назад свои первые смартфоны, на тот момент в технологическом плане уже отставала от конкурентов. Учитывая, что 2011 был годом резкого роста мощности мобильных устройств, отставание это увеличилось еще сильнее. Конечно, редмондский гигант обновил шасси (жесткие технические требования к смартфонам на Windows Phone 7), но на данный момент смартфоны на WP7 все-равно серьезно отстают от устройств на iOS и Android. Интересно, что эти же самые партнеры-производители устройств (HTC, Samsung, LG) в то же время выпускают мощные и современные Android-смартфоны. Что об этом думает Microsoft?

HTC HD7 и HTC TITAN: небольшое сравнение камер

Во время анонса нового флагманского Windows Phone 7 смартфона HTC TITAN особо отмечалась его камера. Она построена на абсолютно новом модуле, и качество фотографий, что она снимает, сравнится со снимками, получаемыми неплохой цифровой камерой домашнего класса или как их еще называют, мыльницей. После поступления HTC TITAN в продажу нетерпеливые пользователи тут же сделали небольшое сравнение камер новинки и предыдущего WP7‑флагмана, HTC HD7.

gChat — лучший GTalk-клиент для Windows Phone 7

Перебежчики с Android, а так же те, кто привык пользоваться XMPP-сервисом от Google, наверняка задумаются о клиент для Windows Phone 7. Фактически, выбор пока невелик и самым разумным решением, если пользователю нужен именно Google Talk, выглядит gChat, который недавно как раз обновился до версии 1.2, которая работает на Windows Phone 7.5 Mango.

HTC Ignite и Prime все же будут выпущены?

Компания HTC готовит еще две новинки на Windows Phone 7? В марте 2011 года китайский портал XDA China опубликовал фотографии двух Windows Phone 7 от известного тайваньского производителя: HTC Ignite и HTC Prime. К рендерам устройств были приложены и спецификации, которые не соответствовали объявленному на тот момент шасси от Microsoft.

TuneIn Radio — агрегатор радиостанций для Windows Phone 7

На данный момент существует множество мобильных платформ, и даже создателям популярных сервисов приходится выбирать приоритетные для создания своих мобильных приложений. Радио-агрегатор TuneIn — один из самых известных ресурсов по сбору всех интернет- и не только радиостанций в одном месте. Просто прекрасно, что они смогли выпустить свое обновленное приложение TuneIn Radio и для Windows Phone 7!

QR Code Reader для Windows Phone 7

Довольно резко наш портал начал публиковать обзоры программ и игр для Windows Phone 7. В каждом из этих обзоров присутствует и QR-код. Он представляет собой двухмерный код, считав который, можно получить какую-то информацию (ссылку, адрес, контакт). QR-код удобен тем, что занимает не так уж много места и прост в распространении. Именно поэтому мы сегодня расскажем о QR Code Reader для Windows Phone 7.

HTC TITAN: WP7 от HTC теперь с высокоскоростной памятью?

Когда компания HTC выпустила свои первые смартфоны на Windows Phone 7, многие пытливые покупатели были в шоке от того, что вместо модулей памяти в этих смартфонах установлена карта памяти. Конечно, это позволило пользователям менять карты памяти на более быстрые и объемные. Естественное, что при этом терялась гарантия. Но в целом, такой шаг сказывался на разнице в производительности со смартфона других производителей. Похоже, что в HTC TITAN компания решила не экономить.