Windows

Приложения Android попадут на Windows 10 Mobile еще не скоро

Project Astoria задерживается

Project Astoria, анонсированный на конференции Build 2015, мог бы пополнить библиотеку приложений для Windows 10 Mobile. Разработка должна была помочь авторам быстро перенести программы с Android на платформу Microsoft, но похоже, не все пошло так гладко, как ожидалось — проект могут полностью свернуть.

Shift5+: первый модульный смартфон на Windows 10 Mobile

Модульный смартфон на Windows 10 Mobile Shift5+

Немецкий производитель Shift занимается разработкой собственного модульного смартфона, который станет первым в своем роде. Пусть по возможностям кастомизации он и проигрывает аналогам, но предложит Windows 10 Mobile в качестве операционной системы.

Lumia 650 станет последним 5‑дюймовым смартфоном Microsoft

Lumia 650: последний 5‑дюймовый смартфон Microsoft

Не так давно компания Microsoft представила два топовых смартфона и один бюджетник, а вот линейка среднеценовых моделей обновлена не была. По свежим данным, этот пробел устранит скорый запуск Lumia 650, который может стать последним устройством производителя с экраном 5".

В Сеть утекли сроки обновления Lumia до Windows 10 Mobile

Сроки обновления Lumia До Windows 10 Mobile

Компания Microsoft уже успела представить флагманы на основе Windows 10 Mobile, но пока умалчивает о сроках обновления имеющихся аппаратов. Последние новости раскрывают планы перевода польским оператором линейки Lumia на актуальную платформу.

Surface Phone получит Snapdragon 820

Surface Phone получит Snapdragon 820

По свежим данным, Microsoft впредь не собирается отставать от своих конкурентов и уже готовит новый флагманский смартфон на базе процессора Qualcomm Snapdragon 820. Причем некоторые источники утверждают, что это будет совсем не Lumia, а премиальный Surface Phone, слухов о котором было немало.

Nintendo представила свое первое мобильное приложение

Анонс Nintendo Miitomo

Компания Nintendo представила свое первое мобильное приложение. Правда, им оказалось не воскрешение одной из старых франшиз, как надеялись многие поклонники, а Miitomo — более чем странный продукт. Скорее, перед нами даже не игра, а специальное приложение для общения, как позиционирует его производитель.

Неанонсированный середнячок на Windows 10 засветился в бенчмарке

Quanta MTP8952 в GFXBench

Бенчмарк GFXBench уже давно предоставляет настоящий поток утечек о не анонсированных еще смартфонах. На этот раз в нем отметился аппарат на основе Windows 10 Mobile. Если ранее производители представляли по большей части флагманы и бюджетники на платформе, то сейчас речь идет о середнячке.

Неанонсированный Lumia 650 на рендере

Lumia 650 на рендере

Не успели недавно анонсированные флагманы Microsoft появиться на прилавках, как в Сети начали всплывать слухи об очередной новинке на мобильной Windows 10 — Lumia 650 с кодовым именем Saana. Аппарат должен стать представителем среднего класса устройств со сбалансированной начинкой и невысокой ценой.