Windows

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

Японская компания Yamada Denki выпустила свой первый смартфон на Windows 10 Mobile, получивший простое и лаконичное название EveryPhone. По начинке он от конкурентов практически не отличается, но вот внешне ему вполне есть чем заинтересовать — это самый тонкий в мире фаблет на базе платформы Microsoft.

В Telegram появились администраторы и супергруппы

Telegram обзавелся супергруппами и администраторами

Коммуникационный сервис Павла Дурова Telegram представил очередное обновление функциональности, получив супергруппы и администраторов. Поддержка их появилась и в новых версиях официальных клиентов для всех популярных платформ.

Обзор игры VirCities: учебная рота диванных войск

VirCities: обзор политико-экономической игры

Мобильная игра, которую ее создатели обозначают как экономическую стратегию с элементами симулятора жизни в мегаполисе. Оказавшись в большом городе практически ни с чем, вы от самого низа будете пробираться к успешности, богатству и власти. Или не будете — решать тоже вам.

Названы смартфоны Lumia, которые получат Windows 10

Смартфоны Lumia, которые получат Windows 10

Как и было обещано, в период запуска новых флагманов на официальном сайте Microsoft появился список устройств, которые получат бесплатный апдейт ОС до Windows 10 Mobile. Всего пока названо 11 смартфонов, однако не исключено, что будет и вторая волна обновления.

Microsoft предлагает создать «смартфон мечты»

Microsoft предложила создать «смартфон мечты»

Если Motorola позволяет покупателям выбрать цвета оформления корпуса смартфона, то Microsoft решила пойти дальше. В рамках новой инициативы представители софтверной корпорации предложили пользователям самим создать дизайн «смартфона мечты». Наиболее интересные идеи будут воплощены в жизнь партнерами компании.

Режим Continuum может получить поддержку Win32‑приложений

Windows 10 Mobile может научиться запуску Win32-приложений

Режим Continuum, превращающий смартфон с Windows в основу для рабочего места, стал одним из интереснейших нововведений 10‑и. Пока он сильно ограничен по списку запускаемых приложений, однако Microsoft рассматривает возможность добавления в него поддержки Win32‑программ.

Gartner: доля Windows Phone сократилась почти вдвое

Gartner: статистика по мобильным ОС

В соответствии с данными свежего доклада Gartner, мобильная операционная система Microsoft заметно теряет свои позиции на рынке смартфонов. Если еще год назад доля Windows Phone составляла около 3% от общего объема продаж, то сейчас чуть ли не в два раза меньше.

Surface Phone засветился в бенчмарке

Surface Phone в бенчмарке HTML5test

Несмотря на полный переход Lumia под крыло Microsoft, запуск смартфона Surface Phone все еще кажется вполне возможным. Данное устройство то и дело напоминает о себе, фигурируя в очередных утечках или слухах. На сей раз оно отметилось в бенчмарке HTML5test.

Microsoft отметила главные новшества Windows 10 Mobile

Microsoft о главных новшествах Windows 10 Mobile

Официальный сайт компании Microsoft пополнился полезными демонстрационными материалами, позволяющими уже сейчас поближе познакомиться с основными достоинствами мобильной Windows 10. Там присутствуют и наглядные инструкции по настройке, и описание конкретных функций.

Приложения Android попадут на Windows 10 Mobile еще не скоро

Project Astoria задерживается

Project Astoria, анонсированный на конференции Build 2015, мог бы пополнить библиотеку приложений для Windows 10 Mobile. Разработка должна была помочь авторам быстро перенести программы с Android на платформу Microsoft, но похоже, не все пошло так гладко, как ожидалось — проект могут полностью свернуть.