Разработчики AnTuTu опубликовали информацию о характеристиках смартфона BlackShark, протестированном в их бенчмарке. Они сами предполагают, что это первенец одноименной дочерней компании Xiaomi, страничка которой недавно появилась в сервисе Weibo.

BlackShark в AnTuTu

Эта фирма планировала сосредоточиться на выпуске мощных смартфонов для мобильных геймеров. Судя по опубликованным AnTuTu данным, BlackShark к таким и относится. Он оснащен дисплеем с разрешением 2160×1080 пикселей формата 18:9 с неизвестной диагональю, процессором Qualcomm Snapdragon 845 с ускорителем Adreno 630, 8 ГБ оперативной памяти и почему‑то очень скромным носителем на 32 ГБ. Скорее всего, это можно списать на то, что тестирование проходил прототип BlackShark, кстати, получивший в AnTuTu 270 680 баллов. Работает смартфон под управлением Android 8.0.

Конечно, остается возможность, что информация об этом девайсе является обычной подделкой. При должном желании и умении кто‑угодно может создать на основе эмулятора виртуальное устройство, которое будет казаться AnTuTu настоящим смартфоном.