На краудфандинговой платформе Xiaomi начат сбор средства на наушники HelloEar Arc. При их разработке ставили цель создать максимально удобные «затычки», от которых не устаешь и после многих часов использования.

HelloEar Arc

Для выполнения этого ключевого условия были применены особые технологии, да и сам процесс заказа HelloEar Arc отличается от обычной покупки наушников. Чтобы приобрести их, сначала нужно отправить снимок ушной раковины. Это позволит производителю подобрать из нескольких десятков насадок максимально подходящие конкретному клиенту. Естественно, насадки не глубокие, такие бы мгновенно убили всю идею удобства при длительном использовании.

Корпус HelloEar Arc

Разработчики HelloEar Arc отдельно отмечают мягкий корпус самих «капелек», не давящий на ухо. То же самое можно сказать о ножке, которая  позволяет наушникам не выпадать из ушей даже при активности владельца.

Драйвер Sonion в HelloEar Arc

Частотная характеристика HelloEar Arc

Внутри корпуса находится драйвер компании Sonion, уже более 40 лет выпускающей компоненты для производителей звукового оборудования. Он обеспечивает покрытие диапазона от 20 Гц до 20 кГц и максимальную мощность 3 мВт, сопротивление — 25 Ом. В кабель HelloEar Arc встроен блок с регулятором громкости и микрофоном, а оплетка проводов кевларовая.

Цена новинки составляет 299 юаней (2 650 рублей), что совсем немало для обычных наушников. Однако HelloEar Arc к обычным отнести сложно, уж очень много в них интересных решений.