Онлайн‑магазин JD нередко раньше времени демонстрирует цены готовящихся новинок. Случилось так и с Xiaomi Mi6, который был замечен на страницах его сайта. Указанная ритейлером цифра вызывает определенные сомнения, 3 599 юаней (~29 400 рублей) — это очень много для базовой модификации флагмана. Традиционная цена нового флагмана этой линейки — 1 999 юаней (~16 300 рублей).

Вполне вероятно, что JD намекнул на появление топовой модификации Mi6, которая будет носить имя Mi6 Pro, но появление ее раньше базовой версии — маловероятно. Саму страницу, которая и запечатлена на скриншоте, найти уже не удается, то есть если даже она и была, то уже удалена. Таким образом, никаких подтверждений не осталось.

За последние несколько дней это не единственное напоминание о скором запуске Mi6. Флагман недавно был замечен и при демонстрации силиконовых чехлов, разработанных специально под него. Смартфон на рендерах, конечно, просто «подрисован» для наглядности, но по вырезам вполне можно судить о расположении элементов на корпусе. А именно о наличии сдвоенной камеры сзади и отсутствии аудиопорта.

Исчезновение стандартного разъема под наушники ранее уже упоминалось, причем объяснялось это появлением влагозащиты. Получается, снимки чехла косвенно это подтверждают. Впрочем, история знает немало случаев, когда слухи обрастали большой «бородой» и неоднократно описывали фейковые гаджеты.