Вместе с новым безрамочным флагманом компания Xiaomi представила и более классический по дизайну смартфон Mi Note 3. Внешне он практически идентичен топовому Mi6, только больше — диагональ его дисплея составила 5,5 при разрешении 1920х1080 пикселей.

Дизайн полностью унаследован от актуального флагмана компании — здесь такие же изгибы задней стеклянной панели, обтекаемая металлическая рамка, сканер отпечатков в кнопке под дисплеем, сдвоенная камера в углу и даже аналогичное сочетание синего и золотистого.

Фотомодуль тоже довольно знакомый, это пара 12‑Мп сенсоров, один из которых предназначен для широкоугольной съемки, другой же — телевик для оптического зума без потерь. Дополняет это 4‑осевая оптическая стабилизация и вспышка Dual Tone.

Большое внимание производитель уделил и портретному режиму с эффектом боке. На презентации был продемонстрирован ряд снимков с довольно качественным замыливанием фона.

Спереди — новая 16‑Мп камера с адаптивными улучшателями на основе искусственного интеллекта. Она же отвечает за распознавание пользователя по чертам лица, что становится настоящим трендом.

Что стало сюрпризом, так это процессор, Qualcomm Snapdragon 660. Это восьмиядерный чип, работающий на частоте до 2,2 ГГц. Он достаточно мощный и поддерживает все современные коммуникации, однако топовым его не назовешь. Скорее, это решение для субфлагманов.

Объем оперативной памяти составил 6 ГБ (LPDDR4X), встроенной — 64 или 128 ГБ (UFS 2.1). Аккумулятор у Mi Note 3 на 3 500 мАч. Есть поддержка сверхбыстрой зарядки  QuickCharge 4.0 и всех современных коммуникаций, включая NFC. Также стоит отметить стереодинамики и традиционный для Xiaomi ИК‑передатчик.

Смартфон оказался относительно недорогим. Его самая доступная версия в черном цвете с 64 ГБ встроенной памяти обойдется всего в 2 499 юаней или примерно в 22 000 рублей. Аналогичного цвета со 128‑ГБ накопителем оценен в 2 899 юаней или 25 600 рублей. Такой же, но в синем корпусе — 2 999 юаней или 26 500 рублей.