Инсайдеры из Поднебесной опубликовали первое изображение следующего флагмана Xiaomi, Mi Note 3. Устройства этой линейки традиционно конкурируют с Galaxy Note и подобными им «лопатами», поэтому и на сей раз готовится достаточно большой смартфон.

Как и предшественник, Xiaomi Mi Note 3 получит дисплей с изогнутыми краями, при этом рамки его будут существенно уже, особенно сверху. Снизу же едва останется место для размещения сканера отпечатков пальцев.

На первый взгляд кажется, что соотношение сторон дисплея близкое к таковому у LG G6 и Galaxy S8. То есть фаблет получит трендовый вытянутый экран с чуть увеличенным разрешением. Скорее всего, дисплей будет таким же, как у флагманов Samsung, которая и выступит в роли поставщика.

Сзади Mi Note 3 окажется похож на Mi6. Рендер позволяет разглядеть сдвоенную камеру и стеклянную заднюю панель, также имеющую изгибы с боков. В общем‑то, дизайн кажется вполне правдоподобным. Xiaomi и дальше будет продвигать стеклянно‑металлические сэндвичи во флагманских моделях, оставив металл прерогативой среднего сегмента.

Сомнения в подлинности изображения вызывает только тот факт, что анонс Mi Note 3 должен состояться осенью. Для подобных утечек еще не время, хотя нельзя исключать, что перед нами лишь один из прототипов готовящегося аппарата.