Xiaomi представила ноутбук Mi Notebook Pro, первенца свежей линейки для тех, кому недостаточно 13‑ или 12‑дюймового дисплея. Поэтому новинка получила экран с диагональю 15,6 дюйма с отображением 72% гаммы NTSC, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass 3, как и у предшественников.

Xiaomi Mi Notebook Pro

Дизайнеры Xiaomi не стали мудрить, так что Mi Notebook Pro похож на модели Air как брат‑близнец, но больше размером. Корпус металлический с рамкой из магниевого сплава, что позволяет ему выдержать даже несколько проездов на гироскутере. Ноутбук получил внушительный отзывчивый тачпад с системой отсечки ложных нажатий и встроенным сканером отпечатков, расположившимся в правом верхнем углу. Клавиатура большая, крупнее таковой в MacBook Pro на 19%, оснащена подсветкой. Вес новинки составляет 1,95 кг. На данный момент представлена только темно‑серая версия Pro‑ноутбука Xiaomi.

Ноутбуки Apple и Xiaomi: битва разъемов

На правом торце расположился кардридер 3‑в‑1 (SD, SDHC, SDXC) и пара портов USB Type‑С, один из которых используется как для передачи данных, так и для зарядки самого устройства, а на левом находится два USB Type‑A, полный HDMI и разъем для подключения наушников/гарнитуры. Кстати, Xiaomi отмечает уменьшившийся на 43% блок питания (прошлый был весьма массивен) с поддержкой быстрой зарядки. Встроенный в Mi Notebook Pro аккумулятор на 60 Вт⋅ч восполняется на половину всего за 35 минут.

Фишки Xiaomi Mi Notebook Pro

Будут выпущены три модификации двайса: две старшие с Intel Core i7, младшая с Core i5. Все процессоры относятся к свежайшему 8 поколению. Самая дорогая модель получит 16 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR4, остальные — только 8 ГБ. Все версии получили SSD на 256 ГБ и видеокарту MX150, не самую мощную среди ноутбучных, но достойную и современную. Поработали в Xiaomi и над звуком, установив в Mi Notebook Pro динамики Harman Infinity и снабдив встроенную Windows 10 поддержкой Dolby Atmos.

Mi Notebook Pro

Цена самой доступной версии нового ноутбука Xiaomi составляет 5 599 юаней (49 400 рублей), вариант с i7 и 8 ГБ обойдется в 6 399 юаней (56 450 рублей), а с 16 ГБ — 6 999 юаней (61 730 рублей).