Компания Xiaomi представила мощный и недорогой внешний аккумулятор Mi Power 2C на 20 000 мАч, выполненный в корпусе из шероховатого пластика для лучшего сцепления. Он имеет два полноразмерных порта USB на подпитку гаджетов и один microUSB для подзарядки собственных батарей.

В обе стороны поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0 на 5,1 В/3,6 А (18 Вт). Встроенные литий‑полимерные элементы питания с коэффициентом конверсии 93% позволяют зарядить Xiaomi Mi 5X 4,3 раза, Mi Mix 2 3,8 раза и iPad Mini 2,5 раза.

Помимо смартфонов и планшетов, Mi Power 2C способен подпитывать аксессуары, требующие гораздо меньшую силу тока, к примеру, Mi Band (0,025 A) и Mi Bluetooth Headset (0,06 A). Для перехода в режим малой мощности необходимо дважды нажать кнопку питания на корпусе аккумулятора.

Для восполнения собственных 20 000 мАч необходимо около 8 часов, причем с зарядным устройством с поддержкой Quick Charge 3.0. Это немало, но с учетом емкости иного не предвиделось. Как и все прочие пауэрбанки компании Mi Power 2C  обладает защитой от перегрева и резких перепадов температур, а также от скачков напряжения в сети, перегрузок и коротких замыканий.

Этот аксессуар даже после 300 циклов зарядки сохраняет около 90% емкости, что без каких‑либо проблем позволяет использовать его не менее трех лет.  Вес устройства составил 358 грамм, цена же при всем этом — всего 129 юаней или примерно 1 200 рублей, что действительно привлекательно.