Компания Xiaomi представила продвинутый горный велосипед Mi Qicycle Mountain Bike. Он впечатляет как базовыми характеристиками, так и наличием умной начинки при относительно невысокой цене.

Велосипед получил 27,5‑дюймовые колеса, 11‑ступенчатую трансмиссию, дисковую тормозную систему Shimano, а также гидравлические амортизаторы, обеспечивающие мягкость хода даже при больших перепадах высот.

Основная рама Mi Qicycle Mountain Bike выполнена из алюминия, поэтому общий вес велосипеда оказался относительно небольшим, 13,6 кг. Размеры: 1650x235x785 мм. Специальная форма руля позволяет удобно управлять им даже одной рукой.

Mi Qicycle Mountain Bike обладает поддержкой GPS и A‑GPS, что позволяет определять его местоположение. За счет поддержки мобильного интернета делать это можно даже удаленно (заявлена поддержка SIM‑карт китайского оператора China mobile).

С помощью приложения‑компаньона для смартфона можно отслеживать время передвижения на велосипеде, скорость и другие данные. В нем же можно задавать расстояние, по достижению которого будет приходить специальное оповещение. Вся умная начинка кроется в миниатюрном модуле с собственным элементом питания на 2 600 мАч, чего должно хватить примерно на 15  дней работы без подзарядки. Восполнить же заряд можно даже от пауэрбанка, уйдет на это около 2 часов.

Mi Qicycle Mountain Bike оценили в 1 999 юаней или примерно в 18 000 рублей. Для легкого горного велосипеда с 11 скоростями, тормозами Shimano и встроенным GPS это вполне привлекательная цена.