Xiaomi представила в России не только безрамочник Mi MIX 2, но и несколько других устройств. В их числе умные весы Mi Body Composition Scale, оригинальный светильник Mi Bedside Lamp и продвинутая экшн‑камера Mi Action Camera. Расскажем о каждой новинке подробнее.

Xiaomi Mi Body Composition Scale

Это умные весы, которые можно подключить к смартфону и просматривать на нем статистику взвешиваний. Помимо веса и ИМТ они позволяют отслеживать ряд других показателей, в том числе объем мышечной ткани, базовый метаболический уровень, коэффициенты общего и висцерального жира, костную массу, уровень воды в организме и тип телосложения.

Для всех этих метрик в Mi Body Composition Scale используются электроды из нержавеющей стали. Они имеют более высокую токопроводимость по сравнению с электродами из алюминия, что повышает точность измерений. 4 круглых металлических пластины обеспечивают максимальный контакт ступней с электродами. Это позволяет получить максимально корректные показатели жира, мышечной массы и др.

Диапазон взвешивания Mi Body Composition Scale от 5 кг до 150 кг с точностью до 50 грамм. Они имеют корпус толщиной всего 14,75 мм и оформлены в минималистичном белом цвете, что делает их уместными практически в любом интерьере.

Под поверхностью ABS‑пластика скрыт LED‑дисплей, которые можно заметить лишь при взвешивании. Работают весы от 4 ААА‑батареек. Цена устройства в официальном онлайн‑магазине более чем привлекательна — 2 490 рублей.

Xiaomi Mi Bedside Lamp

Это симпатичный светильник, который способен менять цвет и яркость, а также обладает поддержкой Wi‑Fi и Bluetooth для удаленного управления. С помощью специальных режимов такая лампа помогает заснуть и проснуться без лишних раздражающих факторов.

В режим заката в течение 10 минут свет от лампы начинает медленно угасать вплоть до полного выключения лампы. Режим «Доброе утро!», имитирует освещение восхода Солнца, при нем в течении 15 минут лампа начинает медленно загораться, имитируя медленный восход, до тех пор, пока ваша комната не наполнится светом нового утра.

В верхней части лампы находится большая сенсорная панель с кнопками переключения между режимами работы. Одним прикосновением можно активировать «Высокоинтенсивный свет», «Дневной свет», «Медленные переливы». Край верхней части лампы — это палитра цветов, с помощтю которой регулируется освещение и яркость. Проведите пальцем по краю лампы и комната начнет переливаться миллионами цветов.

Обладатели браслета Mi Band могут синхронизировать свечение лампы со своей активностью, чтобы Mi Bedside Lamp автоматически отключалась, когда вы уснете. Цена столь умного светильника — 3 590 рублей. Запуск ожидается 14 ноября.

Xiaomi Mi Action Camera 4K

Это одна из самых продвинутых камер компании. Она способна записывать видео с высоким разрешением, 3840x2160 пикселей, и углом обзора в 145 градусов. Апертура F/2.8, 6‑осевая электронная стабилизация, 7 высокоточных линз с УФ- и ИК‑фильтрами позволяют получать картинку очень неплохого качества.

Пользователю доступны 9 возможных режимов записи, в том числе с заданным интервалом (0,5 ‑ 60 с), что позволяет запечатлеть различные природные явления и многое другое. Конечно же, есть возможность делать фотографии, поддерживается формат RAW для последующей обработки.

Управляется камера с помощью сенсорного экрана с диагональ 2.4". Есть слот для карт памяти объемом до 64 ГБ и поддержка Wi‑Fi (802.11): b/g/n. Для покупки будет доступна черная или белая версия устройства. Цена — 8 990 рублей. Старт продаж планируется на 14 ноября.