Согласно новым слухам, компания Xiaomi все‑таки наделит новый флагман беспроводной зарядкой. Первые упоминания об этом начали появляться еще в сентябре, когда производитель вслед за Apple вступил в Wireless Power Consortium (WPC). Сейчас источники из Китая лишь подтвердили поддержку Qi‑зарядки в готовящемся Mi7.

Для производства необходимых компонентов Xiaomi будет использовать тот же завод, что и Apple, поэтому каких‑то осложнений или проблем в работе ждать, вероятно, не стоит. Также сообщается, что Xiaomi Mi7 будет представлен в марте, а до февраля компания планирует нарастить объемы производства, дабы исключить возможный дефицит на старте.

xiaomi

Появление в смартфоне беспроводной зарядки говорит о том, что корпус Mi7 останется стеклянным, ведь металлический задник, как известно, препятствует работе Qi‑катушки. В соответствии с предыдущими слухами, аппарат оснастят  6‑дюймовым OLED‑дисплеем с узкими рамками, процессором Qualcomm Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти, 16‑Мп камерой со светосилой f/1.7 и аккумулятором на 3 350 мАч. Одним из главных новшеств станет фирменная система распознавания лица — эта технология, судя по всему, будет основным трендом на весь 2018 год.