Xiaomi в рамках бренда MIJIA представила минималистичный электрический чайник. В отличие от многих других устройств, выпускаемых под этой маркой, новинка не оснащена Bluetooth или Wi‑Fi и не подключается к смартфону, хотя и обладает базовой «умной» автоматикой.

Чайник MIJIA

Начать стоит с дизайна чайника MIJIA, очень чистого, с максимумом прямых линий и плавными переходами, где необходимо. Внешняя часть корпуса из белого пластика, на ней есть логотип бренда, а внутренняя из нержавеющей стали. Между ними находится особый материал, который не дает нагреться внешней больше чем до 40 градусов даже если внутри кипящая вода.

Чайник MIJIA

В Xiaomi отдельно отмечают плавное открытие крышки на 30 градусов при нажатии кнопки. Это предотвращает возникновение брызг. У крышки есть и второе положение при открытии, 75 градусов, оно предназначено для мытья внутренней поверхности чайника. Встроенный в чайник MIJIA LED‑индикатор находится под полупрозрачным пластиком, что делает его менее слепящим.

Чайник MIJIA

Как уже упоминалось выше, новинка не подключается к смартфону, но обладает базовой защитой против пробоев и утечки. Также она не включится, если в ней нет воды, что обычно для современных электрических чайников.

Цена новинки MIJIA в Китае составляет 99 юаней (880 рублей). Сегодня она появилась на партнерских торговых площадках Xiaomi, но в ближайшее время ее стоит ждать и в китайских магазинах, направленных на работу с другими странами.