Под принадлежащим Xiaomi брендом MIJIA анонсирован холодильник Mini J Retro. В отличие от вышедшей ранее стиральное машины, новинка не содержит умной начинки, зато отличается стильным ретро‑дизайном и компактным размером, о чем прямо говорится в названии.

Холодильник Xiaomi

Как и в случае с большинством начинаний под брендом MIJIA, для запуска холодильника Xiaomi сначала соберет средства через собственную краудфандинговую платформу. Цена Mini J Retro составляет 999 юаней, то есть около 8 440 рублей. Это чуть меньше, чем у схожих по характеристикам холодильников в России, но разница совсем мала. Впрочем, MIJIA и не фокусируется на дешевизне, делая больший упор на дизайне продуктов и компактности.

Холодильник MIJIA Mini J Retro

Mini J Retro внешне, действительно, напоминает старые холодильники сильно скругленными углами. Однако внутри это вполне современный продукт с двумя отделами: основным на 108 литров и морозилкой на 13 литров. В главной части есть пара полок и ящик, в двери есть места для фруктов и бутылок. В Xiaomi отмечают крайне низкий пиковый уровень шума, составляющий 38 децибел.

Холодильник MIJIA Mini J Retro

Официального появления MIJIA Mini J Retro в России ждать не стоит, да и «серые» поставщики вряд ли будут его возить. Слишком уж высокая начальная цена у, по сути, обычного холодильника.