Онлайн‑магазин Xiaomi в России запускает в продажу красный Mi A1. Первая партия выходит уже сегодня, причем по более привлекательной цене. Купить его можно будет за 14 990 рублей, что для официальной розницы очень привлекательное предложение. Желающим приобрести смартфон стоит поторопиться, первая партия может быть небольшой.

Купить Красный Xiaomi Mi A1 в России

Напомним, что Mi A1 — первый смартфон серии Android One, не являющийся представителем ультрабюджетного сегмента. «Из коробки» аппарат работает на чистой версии Nougat, но свежая Android Oreo для него уже также доступна. Он обладает 5,5‑дюймовым FHD‑дисплеем со стеклом Gorilla Glass, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, работающим в паре с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

Емкость батарейки составила 3 080 мАч при толщине корпуса всего 7,3 мм. Смартфон поддерживает быструю зарядку через порт USB Type‑C и обладает выделенным усилителем звука на 10 В, который дополняют специальные умные алгоритмы улучшения качества звучания на различной громкости.

Mi A1 оснащен 12‑Мп сдвоенным фотомодулем, один сенсор которого ориентирован на двукратный зум без потерь (телевик), второй же — широкоугольный для повседневной съемки. Последний имеет пиксели размером 1,25 мкм. За селфи отвечает 5‑Мп камера. Также у смартфона есть сканер отпечатков пальцев, он сзади, и традиционный для Xiaomi ИК‑передатчик.