Сегодня официально был представлен новый компактный бюджетник компании Xiaomi — Redmi 5A. Эта модель оказалась очень похожей на предшественника внешне, хотя корпус на сей раз оказался металлическим. Не обошлось и без нескольких отличий в техническом оснащении. Обо всем по порядку.

Анонсирован Xiaomi Redmi 5A: компактный и ультрадоступный

Redmi 5A получил 5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280x720 пикселей. Под ним разместились традиционные навигационные кнопки. Сканера отпечатков пальцев нет ни спереди, ни сзади — от него производитель вновь отказался из‑за желания сохранить ценник минимально низким.

За производительность смартфона отвечает все тот же четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 425, дополненный 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. О возможности выхода варианта с 3 ГБ ОЗУ данных пока нет. Скорее всего, этот объем оставлен для обычного Redmi 5.

Анонсирован Xiaomi Redmi 5A

Емкость батарейки Redmi 5A составила 3 000 мАч, чего, по мнению производителя, вполне хватит на 8 дней работы в режиме ожидания. Основная камера на 13 Мп и теперь она дополнена фазовой фокусировкой, что в теории должно обеспечить более четкие снимки. Светосила ее прежняя, f/2.2. За селфи отвечает модуль на 5 Мп с диафрагмой f/2.0 (f/2.2 у предшественника).

Смартфон поддерживает работу двух SIM‑карт c LTE, но слот гибридный, поэтому придется выбирать между второй «симкой» и памятью microSD. Работает аппарат на базе MIUI 9, основанной на Android Nougat. В продаже появятся версии в золотистом, розовом и сером. Цена — 599 юаней или примерно 5 300 рублей.