Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) подтвердил, что камера нового варианта Redmi Note 5 станет сюрпризом. Речь о модификации смартфона для китайского рынка, которая чуть позже, скорее всего, уже с глобальной прошивкой станет доступна для международной арены. Чем именно удивит свежая версия, вариантов может  быть несколько.

Все это касается смартфона, представленного в Индии как Redmi Note 5 Pro — в Китае и в остальных странах, включая Россию, он выйдет под именем Redmi Note 5.

Одна из наиболее вероятных теорий предполагает появление дополнительного сенсора на фронтальной панели, то есть это будет вспомогательная камера в пару к 20‑Мп сенсору для размытия фона селфи. Противоречит такому изменению только фото смартфона Redmi Note 5, прошедшего китайскую сертификацию — у него нет дополнительного отверстия над дисплеем.

Redmi Note 5

Второй вариант развития событий — появление другого дополнительного сенсора у основной камеры. Сейчас в паре с главным 12‑Мп модулем установлен 5‑Мп для боке. Однако Xiaomi вполне может заменить его аналогичным 12‑Мп для двукратного оптического зума без потерь. Такой она уже устанавливала в Xiaomi Mi A1 и более дорогие модели.

Ну  и нельзя не отметить третий вариант, менее вероятный — замену основного 12‑Мп сенсора на более качественный. Возможно, он будет иметь лучшую светосилу или даже получит оптическую стабилизацию. Как бы там ни было, апгрейд главной камеры пойдет смартфону на пользу. Именно фотосъемка пока является одним из наиболее слабых мест устройства. С более качественной камерой, справляющейся с условиями недостатка света, он станет настоящим бестселлером.

Узнать точно, какой сюрприз приготовила Xiaomi, мы сможем 16 марта. Именно в этот день состоится презентация смартфона в Китае. Не исключено, что на ней будут представлены и другие устройства компании.