Xiaomi 5X станет «первенцем» нового модельного ряда компании с акцентом на физической рознице. Это будет середнячок со стильным металлическим корпусом, сбалансированной начинкой и сдвоенной камерой, что и подтвердил утекший в Сеть промо‑постер.

В данном случае засветилась золотистая версия Xiaomi 5X, оснащенная процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и 5,5‑дюймовым FHD‑экраном. По слухам, будет и версия со Snapdragon 660 и 6 ГБ ОЗУ. Смартфон может предложить впечатляющие фотомодули: 12‑Мп сдвоенный основной и 16‑Мп для селфи.

Характеристики возможных версий Xiaomi 5X именно такие, какие позволили бы соперничать с наиболее популярными моделями Oppo и Vivo. На конкуренцию с фаблетами этих брендов вся новая линейка Xiaomi и ориентирована. Цена, кстати, станет одним из преимуществ 5X, минимальную версию оценили в 1 999 юаней или примерно 18 000 рублей. С учетом реальной розницы, а не онлайн‑продаж, ценник действительно невысокий для китайского рынка.

Напомним, что слухи о запуске нового модельного ряда появляются в Сети далеко не в первый раз, правда, ранее речь шла о выделении целого суббренда, названного Lanme/Bluemi («Синий рис»). Возможно, в названии самих устройств это никак отражаться не будет.