Информационное агентство Rambler News Service (RNS) сообщает, что Федеральная таможенная служба официально подтвердила возможность доставки смартфонов Xiaomi с AliExpress. Никаких проблем с ввозом и «Смарт Оранж» больше нет.

«В связи с многочисленными случаями выявления таможенными органами контрафактных телефонов марки Xiaomi правообладателем было инициировано проведение совещания с представителями китайского интернет‑магазина, после которого в адрес таможенной службы поступило официальное обращение правообладателя, разрешающее штучный ввоз в международных почтовых отправлениях товаров в адрес физических лиц из данного интернет‑магазина», — сообщили RNS в пресс‑службе таможенной службы.

На самом деле, проблема сошла на нет даже раньше — еще в июне пользователи сообщали, что заказанные ими устройства Xiaomi беспрепятственно проходили таможню, в том числе и оренбургскую. Полная же уверенность в решении проблемы появилась лишь сейчас, когда ФТС официально подтвердила возможность штучного ввоза гаджетов Xiaomi с AliExpress.

Добиться этого результата помогли многочисленные обращения, петиции и поднятый в Сети шум. Разрешилась ситуация благополучно, хотя кто‑то явно подмочил свою репутацию. Поклонники смартфонов Xiaomi обязательно  запомнят, какую свинью им подложила «Смарт Оранж».