Новое подразделение компании Xiaomi, именуемое Nanchang Black Shark Technology Co., Ltd, объявило о разработке особой серии смартфонов. Судя по  слухам, ждать стоит именно игровые устройства. Об этом говорит и выбранный стиль оформления для продуктов Black Shark — кислотный зеленый в сочетании с черным.

аккаунт Black Shark в соцсети Weibo

Источники из Китая сообщают, что первая модель с продвинутой системой охлаждения «авиационного класса» и флагманским чипсетом уже на подходе. Аппарат будет позиционироваться как лучший выбор для мобильных игр, что позволит ему обособиться от серий Redmi, Redmi Note и Mi.

Дизайн у новинки Black Shark должен быть соответствующим. Скорее всего, это будет нечто более яркое и броское, нежели тот же Razer Phone. Также можно предположить, что одной начинкой и необычным внешним видом дело не обойдется. Смартфон может получить экран с высокой частотой обновления, очень емкий аккумулятор, стереозвук и, конечно, особые программные «примочки», будь‑то какой‑то специальный интерфейс поверх Android или даже собственный магазин игр.

Надеемся, что подробности о столь необычном смартфоне долго ждать себя не заставят.