Xiaomi 5X официально еще не представлен, но производитель уже разместил несколько рендеров и даже открыл предзаказ. Смартфон действительно оказался довольно простым внешне фаблетом с округлым цельнометаллическим корпусом и U‑образными прожилками сверху и снизу задней панели.

Он получил сдвоенную камеру, тыльный сканер отпечатков, порт USB Type‑C и аудиоразъем. По части начинки подтверждаются прошлые данные, в соответствии с которыми Xiaomi 5X получит процессор Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной расширяемой. 5,5‑дюймовый дисплей будет иметь FHD‑матрицу IPS. В основе сдвоенной 12‑Мп камеры — сенсоры Sony IMX386 и Samsung S5k3m3. Для селфи предназначается качественный 16‑Мп модуль.

Несмотря на в целом непримечательный дизайн модель привлекла к себе немало внимания, уже сейчас сообщается о приеме свыше 200 000 заявок от пользователей. Это число продолжает расти. Добиться успеха новой линейке устройств поможет привлечение китайских звезд кино и поп‑эстрады, в том числе популярного певца Криса Ву (Kris Wu).

Представить Xiaomi 5X должны уже 26 июля. В этот же день свой новый флагман, более интересный в техническом плане, демонстрирует Meizu.