Компания Xiaomi наконец‑то опубликовала тизер с датой очередного анонса. Продемонстрированная цифра «6» прозрачно намекает на новое поколение флагманских смартфонов, Mi6. Их презентация состоится уже 19 апреля.

Тизер не содержит какой‑то дополнительной информации об устройстве, но сам вид цифры может свидетельствовать об использовании стекла в корпусе смартфона. Это соответствует и недавним утечкам, демонстрировавшим заднюю панель новинки в стиле Mi5.

Публикацию тизера дополнили инсайдеры, отметив, что Xiaomi Mi6 будет лишен стандартного аудиоразъема, останется только USB Type‑C, который можно использовать для подключения гарнитур. Они же добавили, что задержка релиза связана как раз с процессором Snapdragon 835, который сейчас в дефиците.

Отказ от порта 3,5 мм может быть обусловлен влагозащищенностью корпуса Mi6. Эта особенность становится неотъемлемой для каждого современного флагмана, едва ли Xiaomi будет отставать от LG, Samsung и Apple. В завершение напомним, что помимо обычной версии планируется и выход Plus‑варианта. Цены всех версий сегодня также просочились в Сеть.