Среди огромного количества слухов о Xiaomi Mi6 иногда проскальзывают крайне сомнительные данные, противоречащие, казалось бы, более правдоподобным сведениям. Так, очередной инсайд, раскрывающий главные особенности флагмана, вобрал в себя самые смелые предположения.

В соответствии с утечкой, корпус Xiaomi Mi6 все-таки будет выполнен из керамики, как и у Mi MIX. При этом, в отличие от безрамочного собрата, новинка окажется влагонепроницаемой. Данная особенность становится нормой для всех топовых смартфонов, Xiaomi от этой моды отставать явно не собирается.

Вновь упомянуто и появление сканера радужки над дисплеем, что подтверждает и новый снимок, демонстрирующий защитное покрытие экрана Mi6. Вырезов там явно больше, чем обычно, да и расположение у них странное. Также флагман получит функцию беспроводной зарядки, что логично с учетом отказа от металлической задней панели, препятствующей ее работе.

Xiaomi Mi6 не получит изогнутого дисплея, он останется прерогативой фаблетов серии Note. Не сможет новинка похвастаться и рамками в стиле LG G6. Утечки демонстрировали фронтальную панель в стиле Mi5S, что кажется вполне правдоподобным.

Точная дата анонса смартфона пока не называется, но едва ли Xiaomi будет затягивать с ним. Как уляжется шум и ажиотаж вокруг Galaxy S8, представить который должны сегодня, так Mi6 и напомнит о себе.