За минувшие выходные инсайдеры из Китая разместили в Сети сразу два фото упаковок Xiaomi Mi6, каждая из которых демонстрирует различные характеристики флагмана. Предположительно, коробки принадлежат обычной и Pro‑версии смартфона, однако никаких приставок в названии смартфона здесь не указывается.

На фото с черной коробкой указано, что Mi6 оснащен 5,15‑дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной, 30‑Мп основной камерой с оптической стабилизацией, 8‑Мп фронтальной и аккумулятором на 4 000 мАч. Смартфон также наделен разъемом USB Type‑C и поддерживает две SIM‑карты.

Если в черной коробке скрывается топовая модификация Xiaomi Mi6, то в белой — самая доступная. Она оснащена таким же по размеру 5,15‑дюймовым экраном с 2.5D‑стеклом, процессором Snapdragon 835 с неизвестной частотой, 3 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной, 12‑Мп основной камерой, 4‑Мп фронтальной с технологией UltraPixel и аккумулятором на 3 200 мАч.

Обычно производитель выпускает оригинальную модель топового Mi‑смартфона и его увеличенную Plus‑версию. В данном случае такое разделение тоже было бы логичным, но ни название, ни возросшую диагональ устройства в черной коробке наклейка со спецификациями не подтверждает. Оба смартфона преподносятся как Mi6. Даже для предполагаемой Pro‑версии отличия очень уж существенные, что нетипично для Xiaomi.

Уже точно известно, что представят Xiaomi Mi6 в этом месяце. Дата презентации пока неизвестна, но публикуемые за две недели тизеры вскоре этот момент прояснят.