От вчерашнего анонса Xiaomi все ждали два смартфона: обычный Mi6 и Mi6 Plus, его увеличенную версию. Первый действительно показали, а вот второго не было, его производитель даже не упомянул. И тем не менее, аппарат уже в пути, что подтвердил известный аналитик из Китая Пан Цзютан (Pan Jiutang), указавший и сроки его выхода.

По данным инсайдера, официальный анонс Xiaomi Mi6 Plus состоится уже через два месяца. Наверняка, покажут его вместе с одной из других новинок более доступного класса. По слухам, сейчас Xiaomi также готовит к выходу камерофон Redmi Pro 2 и гигантский Mi Max 2. Первый недавно был замечен в онлайн‑магазине, а второй засветился на фото.

Xiaomi Mi6 Plus будет полноценным флагманским смартфонов с 5,7‑дюймовым дисплеем. Разрешение его нигде не уточняется, но по начинке все вполне предсказуемо: Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти и 64/128/256 ГБ встроенной. Будет ли камера сдвоенной, как у Mi6, или же окажется одинарной, но совсем с другим сенсором, пока тоже неизвестно. Не исключено, что Mi6 Plus станет одним из первых обладателей фотомодуля Sony Motion Eye, впервые появившегося в Xperia XZ Premium.

За ближайшие два месяца слухов и утечек будет еще немало, поэтому вскоре мы наверняка сможем прояснить недостающие детали относительно и камеры, и корпуса, и иных особенностей Xiaomi Mi6 Plus.