Похоже, LG G6 не станет единственным флагманом 2017-го, оснащенным прошлогодним процессором. В соответствии с новыми слухами, к нему присоединится и Xiaomi Mi6, который тоже стал жертвой обстоятельств. Производитель вынужден отказаться от Snapdragon 835, дабы не затягивать с анонсом смартфона.

Xiaomi Mi6 получит Qualcomm Snapdragon 821, по крайней мере, на старте. Версия с новым процессором появится, но значительно позже. Ее, вероятно, даже анонсируют на презентации флагмана и объявят цену, но купить такой вариант можно будет лишь спустя несколько месяцев.

Такие инсайды в очередной раз подтверждают слухи о том, что Samsung и Qualcomm заключили соглашение о временной эксклюзивности Snapdragon 835 для Galaxy S8. Вся первая партия процессоров будет призвана обеспечить выпуск достаточного количества корейских флагманов. Конкуренты же куда позже получат возможность оснастить свои устройства такими чипами.

Подобные действия Qualcomm вынуждают производителей смартфонов искать альтернативные решения или же еще более упорно работать на собственными процессорами, чем, собственно говоря, и занялась Xiaomi. Как и Huawei в скором времени она может перевести свои гаджеты на фирменные чипы, от чего только выиграет. Правда, полностью отказаться от сторонних решений производитель сможет не скоро. В технологическим развитии дочерняя Pinecone еще долго будет догонять Qualcomm.