Свежие слухи с просторов Сети подтвердили и дополнили инсайды о выходе сразу трех версий флагмана Xiaomi Mi6. Они будут различаться не только объемами памяти, как это обычно бывает, но также процессорами, дисплеями и, конечно, названиями.

Самым доступным станет Xiaomi Mi6 Youth он получит процессор MediaTek Helio X30. Это самый что ни на есть флагманский чип, разработанный по 10-нм техпроцессу, как и Snapdragon 835. В своем активе он имеет 10 ядер, наиболее мощные из которых работают на частоте 2,8 ГГц. Процессор поддерживает встроенную память типов eMMC 5.1 и UFS 2.1, а также оперативную LPDDR4x, причем вплоть до 8 ГБ, но Mi6 Youth получит лишь 4 ГБ.

Объем встроенного накопителя у данной модели составит 64 ГБ. Экран, скорее всего, будет иметь FHD-матрицу. Также упоминается сдвоенная основная камера. Цена при таком наборе «железа» составит традиционные 1 999 юаней или 17 400 рублей.

Xiaomi Mi6 Standard получит уже QHD-дисплей с OLED-матрицей и восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835. Объем ОЗУ составит 4 ГБ, а встроенной памяти — 128 ГБ. Основная камера тоже будет иметь два объектива. Цена такой модификации составит 2 499 юаней или 21 600 рублей.

Ну и самым топовым окажется Xiaomi Mi6 Premier. Его оснастят OLED-экраном с разрешением QHD и загнутыми краями, чипом Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ и 256-ГБ накопителем. Корпус его будет выполнен из керамики, как и у Mi MIX. Данная версия окажется самой дорогой из трех, ее оценили в 2 999 юаней или 25 900 рублей.

Будут ли все три варианта анонсированы одновременно, или же производитель начнет с какой-то одной, наиболее топовой или же самой бюджетной, пока неизвестно. В любом случае, с анонсом Xiaomi тянуть не станет. Презентация может состояться как в конце февраля, так и в начале марта.