Слухи о выходе особой X‑версии флагмана Mi6 набирают обороты. В Сеть попали новые фотографии, проливающие свет на возможный дизайн устройства. Сначала замечена была задняя крышка смартфона, подтверждающая наличие сдвоенной основной камеры, напоминающей таковую у iPhone X.

После появился снимок усиленного силиконового кейса, который также демонстрирует сдвоенный фотомодуль с вертикальной ориентацией объективов, вспышку между ними, а также сканер отпечатков пальцев по центру задней панели.

Обратная сторона кейса представлена с заглушкой, подтверждающей название смартфона, Xiaomi Mi6X, и довольно узкие рамки. Экран явно имеет соотношение сторон 18:9, что ожидаемо.  Касаемо начинки данных нет, только лишь предположения и ранние слухи о возможном оснащении Mi6X вторым фирменным процессором Xiaomi.

Также нельзя не заметить, что предшественник этой модели, Xiaomi Mi5X, в мировую продажу поступил как Mi A1 — это первый фаблет компании с чистой версией Android. Вполне вероятно, что и с новинкой ситуация будет аналогичной и у Xiaomi Mi6X появится брат‑близнец Xiaomi Mi A2. Хочется надеяться, что в таком устройстве производитель исправит ошибки первой модели или, как минимум, добавит NFC‑чип.